Месть

Перейти в раздел:  
Искать:  
  непознанное
  прочее
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1]
ответить на печать
   Автор  Тема: Месть  (Прочитано 690 раз)
Zolotaya

Месть
« от: 04 Июн 2009 »

Уважаемые форумчане, у меня вот назрел такой вопрос: Как вы относитесь к мести вообще? Приходилось ли вам когда-нибудь мстить используя свои способности? И если да, то что вам потом за это было?
Я конечно всё понимаю, религия моя мне это запрещает - "подставь вторую щёку" и т.д., но сколько можно уже подставлять вообще? Понимаю, что судьба этого человека накажет, даже помню случаи что моих обидчиков наказывала ещё как, а всё равно сейчас внутри сидит такая обида, что очень хочется мести. Я ни в коем случае не хочу каких-то серьёзных проблем для этой женщины (хотя у меня из-за неё возникла большая проблема), но вот очень хочется хотя бы машину поцарапать (образно выражаясь конечно ;)), ну хоть какую-то компенсацию за моральный ущерб получить.
Накипело просто, думала что со временем пройдет, а вот не проходит чего-то))

aaas
Гость

Re:Месть
« Ответ #1 от: 04 Июн 2009 »

Вы сами притягиваете к себе этого человека и эти события.
Говорят, что недостатки окружающих отражают Вас самих и достоинства тоже.
Вот как только поймете, что в Вас такого, что притягивает такие события - все пройдет само собой и желание мстить тоже.

Zolotaya

« Ответ #2 от: 04 Июн 2009 »

Вы сами притягиваете к себе этого человека и эти события.
Говорят, что недостатки окружающих отражают Вас самих и достоинства тоже.
Вот как только поймете, что в Вас такого, что притягивает такие события - все пройдет само собой и желание мстить тоже.

Тоесть Вы с неприятными людьми просто не сталкиваетесь, т.к. поняли что в Вас такого? И они просто к Вам никогда не подходят и ничего плохого не делают?

aaas
Гость

« Ответ #3 от: 04 Июн 2009 »

Почему же? Бывает и такое.
Я разбираюсь в том, что во мне притягивает таких людей и ситуации. Чаще всего случается так, что все пропадает и уходит из жизни моей уже после одного осознания причины. Точнее после осознания того, что во мне притянуло. Или, если иначе - какой мой недостаток таким образом отражается в этом человеке.
Можно еще долго обсуждать эту же тему со стороны кармических отработок, недоработок и перерадоток. Можно еще поговорить о воздействиях со стороны и всем таком... Но, как говорит один очень уважаемый мной человек - лучшая защита - чистая душа, чистые мысли, очисть себя и все вокруг станет чистым.

Zolotaya

« Ответ #4 от: 04 Июн 2009 »

Это просто общие слова, в них нет ни чувств ни ощущений.

aaas
Гость

« Ответ #5 от: 04 Июн 2009 »

это кому как :)
кому-то и "возлюби своего ближнего, как самого себя" простые слова.

aaas
Гость

« Ответ #6 от: 04 Июн 2009 »

а вообще - это только Ваш выбор что делать.
Тратить свою энергию на месть и злость с обидой, или оставить ее на что-нибудь другое. Когда Вы реагируете на раздражитель, Вы делаете это толшько потому, что выбрали отреагировать.

ICE_A

« Ответ #7 от: 05 Июн 2009 »

Нельзя мстить... Тут вопрос даже не в морали, а в целесобразности...
Просто нет защиты, если делаете зло, даже если и в ответ...
Вот и думайте стоит или нет...

clairvoyant
Бывалый
Авторитет: 28

« Ответ #8 от: 07 Июн 2009 »

Уважаемые форумчане, у меня вот назрел такой вопрос: Как вы относитесь к мести вообще? Приходилось ли вам когда-нибудь мстить используя свои способности? И если да, то что вам потом за это было?
Я конечно всё понимаю, религия моя мне это запрещает - "подставь вторую щёку" и т.д., но сколько можно уже подставлять вообще? Понимаю, что судьба этого человека накажет, даже помню случаи что моих обидчиков наказывала ещё как, а всё равно сейчас внутри сидит такая обида, что очень хочется мести. Я ни в коем случае не хочу каких-то серьёзных проблем для этой женщины (хотя у меня из-за неё возникла большая проблема), но вот очень хочется хотя бы машину поцарапать (образно выражаясь конечно ;)), ну хоть какую-то компенсацию за моральный ущерб получить.
Накипело просто, думала что со временем пройдет, а вот не проходит чего-то))

Религия ничего не запрещает, она лишь [color=Red]предупреждает[/color], что если вы нарушите заповеди, счастья вам это не принесет.
По большому счету все мы свободны, и сами выбираем быть нам счастливыми или нет.
Ну вы просто представьте, что свершилась ваша месть, что вы почувствуете?
И про "подставить вторую щеку" думаю что это не буквально...

TANI

« Ответ #9 от: 08 Июн 2009 »

Почему же? Бывает и такое.
Я разбираюсь в том, что во мне притягивает таких людей и ситуации. Чаще всего случается так, что все пропадает и уходит из жизни моей уже после одного осознания причины. Точнее после осознания того, что во мне притянуло. Или, если иначе - какой мой недостаток таким образом отражается в этом человеке.
Можно еще долго обсуждать эту же тему со стороны кармических отработок, недоработок и перерадоток. Можно еще поговорить о воздействиях со стороны и всем таком... Но, как говорит один очень уважаемый мной человек - лучшая защита - чистая душа, чистые мысли, очисть себя и все вокруг станет чистым.

Ааас я полностью на вашей стороне. Вы выразили мои мысли полностью....всё как есть у меня внутри :)

Страницы: [1]
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум