Автор
|
Тема: воспоминания (Прочитано 1459 раз)
|
|
Evrika
 |
воспоминания
« от: 07 Апр 2009 »
|
|
кто-нибудь практиковал, читал упражнение из Тайши Абеляр "воспоминания"? интересно Ваше мнение ::)
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
Re:воспоминания
« Ответ #1 от: 07 Апр 2009 »
|
|
Вспоминание для стирания собственной истории?Постоянно этим занимаюсь,но не на дереве,а в повседневной жизни---дает силу,а с ней и покой...Важнейшее упражнение для работы над собой...Без него вообще ничего не получится...
|
алла
|
|
|
Evrika
 |
« Ответ #2 от: 07 Апр 2009 »
|
|
Спасибо, Алла. А с какими событиями нужно работать? Главное отношения, как я поняла, можно просто не связанную с людьми например брать ситуацию? Как понять, что уже все отработано? И еще если я не составляю список людей и просто так в разброс, что наболело, как говориться и последние события, вроде действует, (может так кажется самовнущение :))Я книжку еще не до конца прочитала, может там дальше будут ответы на мои вопросы. И еще как быть с отношениями которые существуют в настоящем?
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #3 от: 07 Апр 2009 »
|
|
Вообще рекомешдуют перепросмотр начинать с более близких к сегодняшнему дню событий,чтобы легче было вспоминать в последовательности...но чаще всего вспоминаются самые "обидные" моменты...они и ярче,и более энергоемкие... Если при следующем перепросмотре ситуации у Вас не возникает никаких эмоций,значит Вы отработали ее... Я рекомендую описывать ситуацию на бумаге и сжигать...можно рисовать ситуацию,можно описать в стихах...это не просто механический процесс,а самое настоящее творчество...попробуйте разные варианты и найдете свой собственный---уникальный... можно сжигать на свече(попробуйте разноцветные свечи..),а пепел можно отпустить в реку,закопать с определенным(своим---придумайте)ритуалом...Дерзайте...
|
алла
|
|
|
Morrok
 |
« Ответ #4 от: 07 Апр 2009 »
|
|
кто-нибудь практиковал, читал упражнение из Тайши Абеляр "воспоминания"? интересно Ваше мнение ::)
я бы порекомендовал ознакомиться с трудами Виктора Санчеса "Перепромотр-учение толтеков"
|
|
|
|
Evrika
 |
« Ответ #5 от: 08 Апр 2009 »
|
|
:) спасибочки, на счет книжки я подумаю, меня в данный момент интересует вопросы энергии хотелось бы как-то гармонизировать, не особо пока получается :-\
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #6 от: 08 Апр 2009 »
|
|
:) спасибочки, на счет книжки я подумаю, меня в данный момент интересует вопросы энергии хотелось бы как-то гармонизировать, не особо пока получается :-\
А Вы пробовали делать МАГИЧЕСКИЕ ПАССЫ по Кастанеда?Продается диск с этими упражнениями и одноименная книга....попробуйте....
|
алла
|
|
|
Evrika
 |
« Ответ #7 от: 08 Апр 2009 »
|
|
нет, не пробовала даж не знаю, возможно попробую чуть позже пока с этой книжкой разберусь, много информации сразу, ведь тоже не есть гут.
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #8 от: 08 Апр 2009 »
|
|
Пассы-это упражнения как раз для гармонизации.... ;)
|
алла
|
|
|
Evrika
 |
« Ответ #9 от: 08 Апр 2009 »
|
|
ммм, чинь, имеет смысл задуматься адно до зарплаты еще дожить надо :), спасибо как-то я у вас здесь увлеклась больше обычного эзотерикой, что мне в принците не особо свойственно, хм, затягивает
|
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #10 от: 11 Апр 2009 »
|
|
Начните вечером перед сном перепросматривать весь свой прошедший день - как будто перематываете видеокассету в обратном порядке, стараясь не пропустить ничего - ни одного слова, дела, шага. Естественно, не забывая о дыхании. И только-то! :)
|
|
|
|
Evrika
 |
« Ответ #11 от: 15 Апр 2009 »
|
|
у меня чтот странное стало твориться второй день подряд кошмары снятся :(, стопудова не вещие, ну последний может и не стопудово. они скорее обличают мои страхи о которых я даж не догадывалась что такие присутствуют, может занятия воспоминаниями повлияли может переставила чего не правильно, но как бы там не было страхи есть а как с ними быть не знаю ??? поделитесь пожалуста методиками кто как с ними бороться, я все что знаю испробовала и зеркала воображаемые била и рисовала и писала жгла, я не знаю что еще может конечно ответ сам прийдет со временем. тока усе мое весеннее счастья как-то напугалось этих снов. были б они и были в подсознании зачем их осознавать может зря я занялась воспоминаниями теперь даж не знаю ???
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #12 от: 15 Апр 2009 »
|
|
Пугаться не надо...это застарелые страхи,которые сидели в подсознании и на их удерживание там тратилось большое количество энергии,а под действием вспоминания перестали удерживаться...Вы их просто отпускайте со словами Я С ЛЮБОВЬЮ ОТПУСКАЮ СВОИ СТРАХИ,СПАСИБО ИМ.... Страхи уходят,а энергия остается с Вами...в этом смысл вспоминаний...
|
алла
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #13 от: 16 Апр 2009 »
|
|
Коль занялась, то не зря. Не забывайте, что воспоминания есть не только с положительными эмоциями, соответственно пробудили все в комплексе. Думаю если занялась, то есть необходимость вспомнить какую-то деталь. Страхи уйдут..ничего страшного в этом нет :). Немного времени. Заставте себя спокойно на все реагировать...и они отступятся..
|
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #14 от: 16 Апр 2009 »
|
|
Хочу добавить. На Ваш суд. Желательно прошлое вообще не трогать...ушедшую энергию, да и будущее тоже. Будущее имеет свойство меняться сразу после того как ты в него заглянишь...Хотя гадать на будущее слабость даже великих умов :).
|
|
|
|
Evrika
 |
« Ответ #15 от: 17 Апр 2009 »
|
|
Алла, спасибо Вам большое, правда пребывала в расстеряности, попробовала, эти слова, может и подействовали, может, все вместе, вообщет не знаю, есть или нет те страхи о которых говорила, в воспоминаниях вроде нет никаких эмоций. попробую идти дальше. Мистер Гор, я с Вам согласна относительно будущего, но есть некоторые гадания, которые не дают прямого ответа + дают рекомендации что нужно в этом случае предпринять (я сейчас про книгу перемен), хотя и здесь слишком увлекаться нельзя. про прошлое до этого времени у меня так же думала, не ожидала что все так закрутится, сейчас пока никаких мыслей нет посмотрю как оно дальше будет
|
|
|
|
clairvoyant
Бывалый
   Авторитет: 28
|
 |
« Ответ #16 от: 17 Апр 2009 »
|
|
что делать когда появляются воспоминания, которых в реальной жизни точно не было? ???
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #17 от: 17 Апр 2009 »
|
|
если это воспоминания действительно и связаны с человеком - это урок или кармический долг чей-то - Ваш или того, с кем связана ситуация. Если не связано ни с кем, кроме Вас самой - надо вспоминать, как поступали в прошлых жизнях, понять, что было не так, и сейчас сделать так, как будет правильнее, как Вам кажется. Если это просто воспоминания, ни с чем и ни с кем не связанные, подумайте - может Вы вспоминаете прошлый опыт, который Вам пригодится может скоро. А если это не воспоминания - разбираться надо в том, кто их посылает. Вариантов - море :)
|
|
|
|
|
|