самоубийство

Перейти в раздел:  
Искать:  
  непознанное
  прочее
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1] 2
ответить на печать
   Автор  Тема: самоубийство  (Прочитано 1290 раз)
aaas
Гость

самоубийство
« от: 05 Мар 2009 »

имеем ли мы право, так сказать, спасать человеку жизнь, если он решил с ней закончить?

Evrika

Re:самоубийство
« Ответ #1 от: 05 Мар 2009 »

>:( не право а долг мне думается

clairvoyant
Бывалый
Авторитет: 28

« Ответ #2 от: 06 Мар 2009 »

имеем ли мы право, так сказать, спасать человеку жизнь, если он решил с ней закончить?

Если дана возможность с ним поговорить, можно лишь дать совет, высказать свое отношение, а прислушается человек или нет - неизвестно...
Лично я так говорю: туда в любом случае попадешь рано или поздно, а здесь еще может быть много-много новых возможностей... ;)

ICE_A

« Ответ #3 от: 06 Мар 2009 »

Вопрос звучит точно так, как; "Нужно или нет давать пищу умерающему с голоду?"
Разумеется нужно помогать такому человеку, но очень аккуратно, не силою но словом и поддержкой...
А вообще если человек надумал наложить на себя руки, он это сделает, и Вы об этом не узнаете... Те люди которые говорят о том, что хотят совершить суицид, обычно ограничиваются только словами ...

aaas
Гость

« Ответ #4 от: 06 Мар 2009 »

А как же вмешательство в карму? Как же уроки жизненные?
Голодного лучше, мне кажется, не накормить, а научить добывать еду... Хотя, у каждого свое мнение по этому поводу...
А по поводу возможностей.... вот даже и не знаю что сказать... Человек уже всего достиг в жизни, чего может хотеть мужчина, состояние, карьера, статус... и уже не видит цели перед собой, не знает к чему стремиться. Понятно, что можно помочь увидеть новые цели, новые горизонты, но для того, чтобы что-то увидеть, надо же голову поднять, а стоит ли вообще это делать? В смысле стоит ли помогать это делать? По нормальному - это его урок, он должен увидеть, что кроме материального есть духовное в жизни. Но, сделать это он сам должен. Может я не правильно понимаю?

alla
Ветеран
Авторитет: 51

« Ответ #5 от: 06 Мар 2009 »

Самоубийство люди совершают по разным причинам и из-за незнания последствий.А последствия просто непоправимые...При насильно прерванной инкарнации душа остается на земле и отсутствие физ.тела не дает ей возможности развиваться по плану и она мается многие-многие века,потомучто ей нет места ни здесь,ни там....Отсюда ПРИВИДЕНИЯ,ПОЛТЕРГЕЙСТ....и т.п.
Если есть возможность поговорить с отчаявшимся,ему надо открыть эту тайну....
И еще сказать,что безвыходных ситуаций нет....

алла
aaas
Гость

« Ответ #6 от: 06 Мар 2009 »

открыть эту тайну атеисту? Алла, человек не во что не верит...И к тому же это только версия, как все наши знания

TANI

« Ответ #7 от: 06 Мар 2009 »

Я вчера оказалась в такой ситуации.
У меня была клиентка, старая бабушка.
Ничего в этой жизни её не радует.
На операционном столе умер любимый сын.
Дочь корит за то, что она получает маленькую пенсию,
после смерти сына от переживаний женщина получила
очень сильный невроз.
Её постоянно мучают ужасные головные боли. Лечение,
как она сказала не помогает. И она открыто сказала мне,
что подумывает о самоубийстве.....знаете она была такой милой и простодушной....и всем своим видом она словно бы извинялась за сказанное....
Я конечно попыталась с ней поговорить. Объяснила, что даже мысли о самоубийстве являются грехом.....сказала, что нужно жить дальше....
Вряд ли я этим ей помогла. Но я пыталась сделать то, что было в моих силах.

alla
Ветеран

« Ответ #8 от: 06 Мар 2009 »

открыть эту тайну атеисту? Алла, человек не во что не верит...И к тому же это только версия, как все наши знания

Для спасения души все средства и методы хороши.Спасешь "чужую",(хотя "чужих душь нет )душу,спасешься сам---девиз сталкера....
А верит-не верит....сделайте так,чтобы поверил... ;) ;) ;)

алла
alla
Ветеран

« Ответ #9 от: 06 Мар 2009 »

Я вчера оказалась в такой ситуации.
У меня была клиентка, старая бабушка.
Ничего в этой жизни её не радует.
На операционном столе умер любимый сын.
Дочь корит за то, что она получает маленькую пенсию,
после смерти сына от переживаний женщина получила
очень сильный невроз. ...

В таких случаях представьте, что это Ваша мама или собственный ребенок...слова сами найдутся.... ;) :) :D

алла
Anna Lema

« Ответ #10 от: 06 Мар 2009 »

А вообще если человек надумал наложить на себя руки, он это сделает, и Вы об этом не узнаете... Те люди которые говорят о том, что хотят совершить суицид, обычно ограничиваются только словами ...

неа. всякие люди бывают.
но лучше не думать о сделавших...

ICE_A

« Ответ #11 от: 06 Мар 2009 »

А как же вмешательство в карму? Как же уроки жизненные?
Голодного лучше, мне кажется, не накормить, а научить добывать еду... Хотя, у каждого свое мнение по этому поводу...

Голодного да, а умерающего с голоду нужно спасать :)
И "кормить" его нужно по немногу, строго дозированно, а то "завернется" от пищи...

aaas
Гость

« Ответ #12 от: 06 Мар 2009 »

а как Вы бы кормили человека объевшегося жизнью?

m220

« Ответ #13 от: 06 Мар 2009 »

Вот я бы сейчас "ушла"...а страшно... Да и сыночка люблю :'(

ICE_A

« Ответ #14 от: 06 Мар 2009 »

Люди идут на суицид по нескольким причинам: череда неприятностей, моральная усталость, несчастная любовь, присыщение жизнью и др.
Самое опасное именно присыщение жизнью, в этом случае нужно дать человеку заципиться за новую идею, помочь ему вернуть радость жизни. Все очень индивидуально...
Но, все-же я настаиваю: человек решивший покончить самоубийством, сделает это. Он ни кому рассказывать об этом не будет... Если Ваш знакомый делится с Вами такими мыслями, то подсознательно он не решил делать это ... И здесь Ваш шанс помочь ему...

ICE_A

« Ответ #15 от: 06 Мар 2009 »

Вот я бы сейчас "ушла"...а страшно... Да и сыночка люблю :'(

Такие мысли, посещают всех, даже самых любимых, успешных и богатых... И я не поверю, что найдется хоть один человек, не думавший об Этом... И Вы правы, что держит нас только страх... Страх может быть за себя, перед богом, за своих близких... На самоубийство идут люди отчаявшиеся, потерявшие этот страх, и по сути своей - скорее всего эгоисты...

m220

« Ответ #16 от: 06 Мар 2009 »

Не только страх))))))) Просто жизнь хороша, какими бы ни были неприятности. Неприятности - здесь...а там - радости... Поэтому жить хочется... Просто иногда хочется закрыть глаза и очутиться в другом месте, где хорошо.

Lera
Гость

« Ответ #17 от: 06 Мар 2009 »

У меня одна знакомая работает в онкологическом центре мед. сестрой. Есть другая знакомая, которая подумывала о самоубийстве - симптомы схожи с симптомами Вашего знакомого. Так я пригласила ее в гости в онко-центр в одно отделение к знакомой мед. сестре, вечерком - когда нет основного персонала - только дежурные. И она посмотрела на тех людей, которые так борятся за свою жизнь!, ей удалось даже с кем-то из пациентов поговорить. В итоге никаких дурных мыслей в голове!!! Напротив, она ужаснулась им - как она могла!?! Только, извините, "с жиру" так беситься можно! (ее слова).

ICE_A

« Ответ #18 от: 06 Мар 2009 »

Не только страх))))))) Просто жизнь хороша, какими бы ни были неприятности. Неприятности - здесь...а там - радости... Поэтому жить хочется... Просто иногда хочется закрыть глаза и очутиться в другом месте, где хорошо.

Но ведь это тоже страх... потерять радости жизни...

ICE_A

« Ответ #19 от: 06 Мар 2009 »

У меня одна знакомая работает в онкологическом центре мед. сестрой. Есть другая знакомая, которая подумывала о самоубийстве - симптомы схожи с симптомами Вашего знакомого. Так я пригласила ее в гости в онко-центр в одно отделение к знакомой мед. сестре, вечерком - когда нет основного персонала - только дежурные. И она посмотрела на тех людей, которые так борятся за свою жизнь!, ей удалось даже с кем-то из пациентов поговорить. В итоге никаких дурных мыслей в голове!!! Напротив, она ужаснулась им - как она могла!?! Только, извините, "с жиру" так беситься можно! (ее слова).

:) Лера Вы умница, я подчти влюбился :) Ставлю Вам +!

Страницы: [1] 2
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум