Автор
|
Тема: Ответственность (Прочитано 1565 раз)
|
|
ICE_A
 |
Ответственность
« от: 21 Фев 2009 »
|
|
Я хотел бы поговорить об ответственности наших с Вами занятий. Лет 15 назад, я был очень молод и глуп. Мне казалось, что мне все поплечу, у меня все получается. Первые успехи окрыляли меня. Так получилось что мать моего друга заболела раком. Она обращалась к врачам, но было уже поздно. Я пытался помоч, но... не получилось. Самое страшное, что я дал ему надежду... Нет он не держал на меня обиду, я сам ушел из нашей дружбы. Мне было стыдно... стыдно до сих пор, хотя я понимаю, что моей вины в этом мало. С того времени я очень осторожно отношусь к тому, что мне дано.
|
|
|
|
Liss
 |
Re:Ответственность
« Ответ #1 от: 21 Фев 2009 »
|
|
в случае целительства с большей осторожностью нужно относиться не к тому, что тебе дано, а к обещаниям, которые даешь. ничего нельзя гарантировать. и не потому, что все уже давно решено на небесах. а потому, что излечение дело всегда двух сторон. даже царапину не залечишь быстро, если пациент будет ее все время ковырять и расчесывать.
|
|
|
|
TANI
 |
« Ответ #2 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Это было уроком для тебя. Большое потрясение, но ты сделал всё, что мог. Единственный аспект- это обещание. Тебе нужно его отменить.
|
|
|
|
ICE_A
 |
« Ответ #3 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Это было уроком для тебя. Большое потрясение, но ты сделал всё, что мог. Единственный аспект- это обещание. Тебе нужно его отменить.
Я это сделал. Но я даже не о том хотел поговорить. Есть случаи, когда ты помогая человеку и пропуская через себя его недуг, знаешь, что все переварить или сбросить не сможешь. Готовы ли Вы зная, что наверняка сможите помочь человеку взять на себя часть его недуга?
|
|
|
|
TANI
 |
« Ответ #4 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Я сделала это один единственный раз и неосознанно. Получила очень хороший урок. Не могу ответить наверняка- скорее нет.
|
|
|
|
ICE_A
 |
« Ответ #5 от: 21 Фев 2009 »
|
|
в случае целительства с большей осторожностью нужно относиться не к тому, что тебе дано, а к обещаниям, которые даешь. ничего нельзя гарантировать. и не потому, что все уже давно решено на небесах. а потому, что излечение дело всегда двух сторон. даже царапину не залечишь быстро, если пациент будет ее все время ковырять и расчесывать.
Сейчас я это понимаю, и Вы полностью правы.
|
|
|
|
ICE_A
 |
« Ответ #6 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Я сделала это один единственный раз и неосознанно. Получила очень хороший урок. Не могу ответить наверняка- скорее нет. Я делал это несколько раз и скорее всего Вы сделаете Это еще раз, если того потребует ситуация, я чувствую это:)
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #7 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Лучше помочь один раз, но сильному человеку, чем 100, но слабому. Когда мы делаем что-то за слабых - лишаем их пути и возможности выбора и роста. Когда мы помогаем сильному - мы только способствуем росту. Если придется помогать сильному, возьму на себя :), и не только ответственность. А со слабыми, я полностью отдаю себе отчет, что ни какие жертвы с моей стороны не будет во благо ни ему, ни мне. И делать что-то в этих ситуациях можно только в том случае, если хочешь рассказать окружающим, как ты нифига себе крут, всем помогаешь :)
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
« Ответ #8 от: 24 Фев 2009 »
|
|
ААС!У меня к Вам 2 вопроса: 1.Какую пользу для себя Вы имеете ,помогая кому-то(в данном случае "сильному")? 2.Ваш критерий силы и слабости в контексте Вашего сообщения.....
|
алла
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #9 от: 24 Фев 2009 »
|
|
он у меня действительно свой :) этот критерий. Если видишь, что человек ДЕЛАЕТ, СТРЕМИТСЯ, РАЗВИВАЕТСЯ, РАСТЕТ и другие прилагательные Вы назовете его слабым? ;) А если человек РАССУЖДАЕТ, ДИСКУТИРУЕТ, УМНИЧАЕТ не имея за высказываниями практики, не как опыта, а как желания и стремления ДЕЙСТВОВАТЬ, Вы назовете его сильным? Когда у человека есть желание поговорить и нет желания что-то делать, когда человек приходит жалуется и просит за него что-то сделать, когда просят исправить что-то, и не спрашивают что не так сделали сами, когда перекладывают ответственность за все, что происходит в жизни их на кого-то а не принимают ее на себя, когда видят недостатки в других и не замечают их в себе, когда только учат и не учатся сами..... таких когда еще оооочень много :) Надеюсь я смогла выразить свою мысль так, чтоб Вы поняли о чем я :)
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #10 от: 24 Фев 2009 »
|
|
А пользу для себя я не имею, я рада, что могу быть причастна к ДЕЙСТВИЯМ и не хочу учавствовать в рассуждениях, потому что Вы прекрасно понимаете, что рассуждения толку не несут. В споре истина не рождается, в споре она погибает :) Но, это только мое, сугубо индивидуальное мнение, и на истину, ни коим разом не претендует ;)
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #11 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Силу и слабость я понимаю однозначно и к пациентам ее не применяю :-[ :-X :-\...есть упрямцы,ленивцы,шибко умные...а есть просто гении,которым намека достаточно ...и мне все интересны ---все....особенно упрямые,потомучто работа с ними закаляет... ;D Но главный и единственный критерий, с которым я подхожу к людям--это любовь.... ;)
|
алла
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #12 от: 24 Фев 2009 »
|
|
про любовь полностью с Вами согласна.... потому я и не вмешиваюсь в жизнь, так называемого, "слабого", я люблю его, наверное даже больше чем он сам себя. И искренне желаю ему научиться, увидеть и понять, а не беру на себя ответственность за его жизнь и то, что в ней происходит. И так же я люблю, так называемого "сильного" и потому буду помогать ему, и возьму на себя ответственность, потому что люблю. В общем как это ни странно звучит, я отказываю тем. кого называю слабым, потому что люблю их :)и желаю им лучшего
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #13 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Не подумайте,что я придираюсь, ::)но мне действительно интересно,как с первого взгляда Вы определяете "сильного" и "слабого" ???...,если,конечно,это не секрет? :-\
|
алла
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #14 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Не подумайте, что и умничаю, но я больше чем уверена, что Вы чувствуете хорошо, и глаз третий у Вас работает да и смотрите вы и видите говорит просто человек или делает при этом что-то. :) Но, это все вопрос индивидуальный... что является большей любовью накормить голодного или научить делать удочку и рыбу ловить?
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #15 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Интуитивно?Или по ауре?Или еще каким-то путем? ???Я с этой позиции не рассматриваю. ::)Считаю,что каждый обращающийся неслучаен,для чего-то дан...то ли кармический долг,то ли еще для чего.... ???
|
алла
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #16 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Это так и есть, но некоторые даются именно для того, чтобы и Вы научились не вмешиваться, и он научился справляться самостоятельно.
|
|
|
|
TANI
 |
« Ответ #17 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Всё это может быть и так. Но иногда и слабому нужен толчок, для того чтобы он очнулся и почувствовал свою силу и возможности. :) Это ли не награда для сильного?
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #18 от: 24 Фев 2009 »
|
|
для кого-то так и есть ;)
|
|
|
|
ICE_A
 |
« Ответ #19 от: 24 Фев 2009 »
|
|
Лучше помочь один раз, но сильному человеку, чем 100, но слабому. Когда мы делаем что-то за слабых - лишаем их пути и возможности выбора и роста. Когда мы помогаем сильному - мы только способствуем росту. Если придется помогать сильному, возьму на себя :), и не только ответственность. А со слабыми, я полностью отдаю себе отчет, что ни какие жертвы с моей стороны не будет во благо ни ему, ни мне. И делать что-то в этих ситуациях можно только в том случае, если хочешь рассказать окружающим, как ты нифига себе крут, всем помогаешь :)
По мне, "сильному" вообще помогать не нужно :)
|
|
|
|
|
|