Anna Lema
 |
Боитесь ли Вы СМЕРТИ?
« от: 04 Янв 2009 »
|
|
Боитесь ли Вы СМЕРТИ? Вопрос с подвохом. Ответ "нет" не на 100% искренен.... а отвечать "да" -- не хочется...
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
Re:Боитесь ли Вы СМЕРТИ?
« Ответ #1 от: 04 Янв 2009 »
|
|
Бесполезно бояться неизбежности...равносильно боязни рождения.
|
алла
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #2 от: 05 Янв 2009 »
|
|
Смерть - двигатель жизни! Все наши фобии от боязни смерти. Мы не раз проходили через этот порог - придет время - пройдем еще раз.
|
|
|
|
Liss
 |
« Ответ #3 от: 05 Янв 2009 »
|
|
не боюсь. могу сказать со всей ответственностью: НЕ БОЮСЬ. весь мой опыт, плюс прохождение эзотерических практик, плюс опыт лечения говорят - бояться нечего. НО... всегда остаются близкие и любимые люди. страшно оставлять их :-) но это говорит только о недостаточном духовном развитии. ничего не должно удерживать здесь. своя жизнь и интересы не тянут. но близкие и любимые... мы в ответе за тех, кого приручаем... и не даем им возможности отвечать самим за себя :-)
|
|
|
|
ICE_A
 |
« Ответ #4 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Если рассматривать смерть как таковую, то нет. Если рассматривать как процесс, то да. Человеку свойственно боятся неизвесного.
|
|
|
|
TANI
 |
« Ответ #5 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Не боюсь. Но научилась её уважать.
|
|
|
|
Liss
 |
« Ответ #6 от: 21 Фев 2009 »
|
|
бояться смерти, это все равно, что бояться зимы. тот кто не запас дров и не наварил варенья будет мучится от голода и холода и возненавидит зиму. а тот кто приготовился ... получит удовольствие :-) и начнет новую жизнь совсем не такую как летом. ребенок не хочет ложиться спать, боится первый раз войти в воду. он слышал слово - океан, но не знает, что оно значит. он не знает, что в нем можно плавать и нырять или утонуть... так и мы как дети на берегу, когда рассуждаем о смерти
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #7 от: 21 Фев 2009 »
|
|
иногда дети понимают жизнь более верно, чем взрослые своим разумом :) Liss, всё верно! Но сравнение с детьми не принимаю. Неточное оно. Уж извиняйте... Не согласна я, что дети боятся. Есть люди, которым вообще не суждено испытывать опреденные эмоции или чувства. Страх, например...
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #8 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Если рассматривать смерть как таковую, то нет. Если рассматривать как процесс, то да. Человеку свойственно боятся неизвесного.
самый смелый ответ на эту тему, между прочим! :DОтличающийся...
|
|
|
|
TANI
 |
« Ответ #9 от: 21 Фев 2009 »
|
|
Я тоже думаю, что ответ достойный.
|