Уйти к мертвым чтобы вернуться к живым.

Перейти в раздел:  
Искать:  
  непознанное
  прочее
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1]
ответить на печать
   Автор  Тема: Уйти к мертвым чтобы вернуться к живым.  (Прочитано 2991 раз)
ksjuchka
Гость

Уйти к мертвым чтобы вернуться к живым.
« от: 03 Апр 2008 »

О феномене Итигэлова в последнее время говорят и пишут очень много. По сути, можно сказать, что это официально
зарегистрированный судебно-медицинской экспертизой, зафиксированный в государственном документе факт жизни человека после его физической смерти. Итигэлов - уроженец Бурятии, известный религиозный деятель по имени Хамбо лама Даши Доржо Итигэлов (1852-1927), который был главой российских буддистов с
1911 по 1917 год. Для понимания и оценки нынешнего состояния Итигэлова чрезвычайно важно, что он ушел в мир иной при выполнении определенных ритуальных действий: собрав своих близких учеников, он сел в позу лотоса и попросил их исполнять буддийскую молитву «Благопожелание уходящему».
....

(Текс статьи удален модератором. Прочесть можно здесь: http://www.bik-rif.ru/index.php?vm=25.view.126 )

ksjuchka
Гость

Re:Уйти к мертвым чтобы вернуться к живым.
« Ответ #1 от: 03 Апр 2008 »

интересно,а что вы по этому поводу думаете ;)

Liss
Гость

« Ответ #2 от: 04 Апр 2008 »

А что тут говорить? Не знаю насчет волн и постоянной Планка, да и какая разница какими физическими законами это объяснять, если дело тут совсем не в физике? Я была в Бурятии как раз в то время, когда его выкапывали. Именно поэтому не удалось попасть в Иволгинский дацан. Как-то не хотелось присоединиться к толпе праздолюбопытствующих и мешать настоящим верующим. Но могу сказать, что Бурятия совершенно особое место. Там действительно живо общение с духами природы и т.д. Когда мы ехали на машине из Улан-Удэ на Байкал, водитель-бурят останавливался в трех местах для того, чтобы что-то пожертвовать духам. Один раз он просто кинул сигарету в окно, в другой раз монетку, в третий раз мы бросили монетки и завязали ленточку на дереве. Он сказал, что не важно, что отдашь бурхану (я не знаю общее ли это название духов или конкретное имя), главное проявить к нему уважение. Вот так. А вы, выезжая на отдых, как часто жертвуете духам ручьев и гор, чтобы ваша дорога была удачной? Кстати, в Хакассии тоже самое....

alla
Ветеран
Авторитет: 51

« Ответ #3 от: 04 Апр 2008 »

Во-первых,можно поспорить с названием темы.Судя по статье,он находится в 4 состоянии,которое не есть смерть.
Второе:Я видела несколько передачь по ТВ о нем и его ,в частности....
Впечатляет,ничего не скажу...
Очередное чудо,для привлечения широкой общественности к буддизму,а вместе с мнением потянется народ,а с народом денежки потекут широкой рекой сами знаете куда и кому..????
см. фильм ZEITGEIST...
3-е:Что раньше?смерть тела или отход души?Судя по этому случаю,сначала отлетает душа,потом происходит смерть тела,что в данном случае не произошло.Душа осталась в теле.
4-е;есть еще одна малоизвестная теория,что в тело в течение жизни вселяется не одна душа,а по мере воспитания одна уходит,следующая приходит,особенно это касается высокодуховных особей.Исходя из этого,на последнем этапе жизни в него вселилась душа нерожденного младенца....
Это моя версия!Поспорим?

алла
Liss
Гость

« Ответ #4 от: 04 Апр 2008 »

Я не согласна с тем, что это очередное чудо с целью привлечения (в конечном итоге) денег. Интерес к буддизму итак достаточно широк. Причем к буддизму разных школ и направлений. В буддизме европейских людей притягиевает по большому счету одно - отсутствие самого понятия "грех". Только сложно понять, что при этом ответственность за свою жизнь и все, что в ней происходит приходится целиком и полностью в этом случае брать на себя.
по поводу вселения души младенца.. Ну и что? Если это так, тело все равно подвержено старению и разрушению. Мало ли идиотов (в клиническом смысле слова) которые так и остаются с душой младенца до самой смерти? Да, выглядят они очень молодо, да вот только живут очень мало :)

ksjuchka
Гость

« Ответ #5 от: 04 Апр 2008 »

да ! здесь много спорных вопросов и не только в названии темы....только вот как мне кажетса именно это название отражает самую суть статьи.......

Liss
Гость

« Ответ #6 от: 04 Апр 2008 »

Советую перед тем как обсуждать и спорить побольше почитать на эту тему. В силу того, что я была в Бурятии в то время как там "какого-то ламу откапывали" я очень им интересовалась. Встречалась с людьми, которые его видели, делились ощущениями... Давайте спорить не на основании одной статьи. Ладно? Можно еще бографию его почитать, например

alla
Ветеран

« Ответ #7 от: 04 Апр 2008 »

И в чем заключается Ваша позиция!О чем Вы хотите сказать?
В Гималаях в пещере есть несколько таких лам,очевидцы свидетельствуют.....Так что это достаточно не новая практика...

алла
Lera
Гость

« Ответ #8 от: 05 Апр 2008 »

В природе, к примеру, медведи впадают в спячку. Не только медведи, конечно... ;D Я так подозреваю, что это и есть пример подобной "спячки", впасть в которую возможно какими-то моральными, духовными установками. То, что, как предположили в статье, ему помогает молитва....не знаю, ведь 75 лет он в коробе просидел не слыша никаких молитв и мантр. Мы не знаем обо всех способностях нашего организма. :o

Gragdanka
Новичок
*
Авторитет: 0

« Ответ #9 от: 25 Апр 2008 »

... В буддизме европейских людей притягиевает по большому счету одно - отсутствие самого понятия "грех". Только сложно понять, что при этом ответственность за свою жизнь и все, что в ней происходит приходится целиком и полностью в этом случае брать на себя...

В этом смысле куда проще быть христьянином, ведь в любой момент можно зайти в церковь, помолиться-исповедоваться, заплатить денюшку и далее грешить..., потому что всегда можно зайти в церковь и т.д.
::)
Монах этот в состоянии "самати" по-Норбекову или состояние глубокой медитации, от сюда, по-моему, не корректное название темы, т.е. он не мертв. А буддисты стараются жить без греха, потому что его им никто его не спишет, ни за какую деньгу... У многих получается.
;)

"Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма."
Мастер Фо Инь
Lera
Гость

« Ответ #10 от: 27 Апр 2008 »

Вы действительно верите, что у нас в христианстве грех Вам списывают за деньгу? :o Надеюсь, Вы пошутили. Или я Вас не так поняла.

aaas
Гость

« Ответ #11 от: 28 Апр 2008 »

Тут, наверное, не вера лично конкретного автора в списывание грехов, а какой-то стереотип.
Грешный - иди на исповедь, молись, ставь свечки... и если будешь искренне это все делать, исправно молиться, то грех твой - отпустят. И самое интересное, отпустит батюшка, который на последней мадели иномарки ездит,и живет в трехэтажном доме. Не смешно ли?
Это описываю ситуацию в цверкви, не далеко от моего дома :)
Понятное дело, что это все он на свою зарплату купил ;D

Lera
Гость

« Ответ #12 от: 29 Апр 2008 »

Лично я воспринимаю церковь как место покоя, силы. А свои грехи можно, наверное, отмолить (а вдруг поможет? ;D), деньги заплатить. Главное-то здесь (показываю на область сердца).
Тоже есть личное наблюдение: во время слушания исповеди батюшка умудрялся разговаривать по сотовому :).

alla
Ветеран

« Ответ #13 от: 29 Апр 2008 »

Главное в христианстве покаяние и прощение.Христианский Бог добрый и прощает все грехи!--Вы исповедуетесь,а священник решает как Вы можете ИСКУПИТЬ тот или иной грех--он посредник между нами и Богом!И как он исполняет свою миссию-это его дело...не нам судить....Наша задача искренне покаяться--его задача--помочь нам искупить грех перед Богом и людьми...

алла
aaas
Гость

« Ответ #14 от: 30 Апр 2008 »

Получается, из разговора об искренности, что главное - в наших сердцах.
И смысл платить за исповедь деньги. Или обращаться за помощью к тем людям, которые на нашенй искренности пытаются этих самых денег заработать? Церковь - это и для меня место силы, но ни сильней ни слабей оно не станет от того, будет ли там присутсвовать тот человек, который, как говориться просредником между нами и Богом является. Все слышали от них же, что Бог живет в наших сердцах, так может лучше с собой общаться, чем пользоваться какими-то корыстными посредниками?
Уточняю - я не противник церкви и тех, действительно искренних священников, которые не корысть ищуть в этом деле.

alla
Ветеран

« Ответ #15 от: 30 Апр 2008 »

Одна из Христовых заповедей---не судите,да не судимы будете!В церкви исполняется обряд,как в магии--обряды совершают посвященные мастера--с определенной степенью допуска.Институт священничества никто не отменил---это люди,которым доверено производить обряды...а именно об обрядах и идет речь...

алла
Gragdanka
Новичок
*

« Ответ #16 от: 03 Май 2008 »

Вы действительно верите, что у нас в христианстве грех Вам списывают за деньгу? :o Надеюсь, Вы пошутили. Или я Вас не так поняла.

А разве не стОит в церкве свечечка, поминки, венчание, исповедь строго по прейскуранту? А попчик должен помянуть, повенчать, покрестить, отпустить грешки - ему же заплатили! А если бесплатно ? ;) А куда идут денюшки?

....Тоже есть личное наблюдение: во время слушания исповеди батюшка умудрялся разговаривать по сотовому

а еще на последнии марки авто, котеджи и т.д.

Ну вот, я думаю. что мы с Вами друг друга поняли.

По поводу определения греха
"Понятие греха в дхармических религиях

В традиции многих дхармических религий (индуизм, джайнизм, буддизм) учение кармы отражает специфическое понятие греха для этих верований. Здесь грех — категория менее социальная и более субъективная, является более общим понятием и зачастую обозначает любой поступок, отягчающий карму индивида. Череда перерождений напрямую зависит от совокупности плохих и хороших поступков субъекта (понятие о воздаянии). Грех в данном случае — не нарушение воли божества, а нарушение универсального закона (дхармы), единого и непреложного для всех существ.
------------------------

Понятие греха в христианстве

Представление о грехе как о вине человека перед Богом появилось в сознании народа только после принятия христианства. Слово "грех" хотя и существовало в языческие времена, но имело другое значение - кривизны, неправильности, отступления от нормы. С языческой точки зрения, грешный - это не тот, кто виноват перед Богом, а тот, кто неправильно себя ведет, живет не так, как следует. Нарушение обрядовых и бытовых правил поведения приводит к нарушению гармонии между человеком и силами природы, а это грозит несчастьем не только самому нарушителю, но и обществу, в котором он живет.

википедия:
В христианской традиции особое место занимают понятия греха и покаяния. Грех для христиан — это не просто проступок или провинность, это нечто, противоречащее человеческой природе (ведь человек создан по образу и подобию Божию). Исследователи отмечают, что грех в данном контексте считается «недугом», и задача церкви — излечить человека от него. В этом смысле важную роль играет покаяние, как признание своей вины и стремление искупить свой грех. Именно в христианстве широкую практику получила исповедь, которая предоставляет христианину возможность получить прощение грехов от самого Бога вопреки распространённому мнению исповедь в христианстве всегда осуществляется только Богу, священник является свидетелем).

Я считаю это способом влиять на овец прихожан.
И мне лично, свидетели не нужны! Бог он здесь, показываю на область сердца ;), хотя конечно же, не только в сердце... И это наверное даже не из буддизма, а от "гностиков", а что с ними случилось, я думаю здесь знают все. 8)

"Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма."
Мастер Фо Инь
Lera
Гость

« Ответ #17 от: 06 Май 2008 »

Я считаю это способом влиять на овец прихожан.
И мне лично, свидетели не нужны! Бог он здесь, показываю на область сердца ;), хотя конечно же, не только в сердце... И это наверное даже не из буддизма, а от "гностиков", а что с ними случилось, я думаю здесь знают все. 8)

Я рада, что ошиблась. :)

Вспоминается моя бывшая "шефиня", которая как то раз сходила в церковь с одной из сотрудниц на исповедь. Потом рассказывала всем и каждому в компании, как она "поклоны отбивала", исповедовалась сразу за пол жизни. Как оказалось, она "практически безгрешна, даже вспомнить то особо было нечего!" :D И так возмущалась, что ей в церкви сдачу не дали мотивируя это тем, что нечем разменять, пришлось всю купюру отдать. "Зато все грехи смыли! Думаю, теперь мне не скоро нужно будет в следующий раз идти." Н-да!! Интересно было за ней наблюдать. :)

Gragdanka
Новичок
*

« Ответ #18 от: 07 Май 2008 »

Ну, вот, что тут ещё сказать? :'(

Мастер Фо Инь
Gragdanka
Новичок
*

« Ответ #19 от: 26 Май 2008 »

Одна из Христовых заповедей---не судите,да не судимы будете!В церкви исполняется обряд,как в магии--обряды совершают посвященные мастера--с определенной степенью допуска. Институт священничества никто не отменил---это люди,которым доверено производить обряды...а именно об обрядах и идет речь...

Немного с опозданием, но безумно интересно о главном российском попчике....
http://kuraev.org/wordpress/category/persons/antonov/
Вот уж по истине ... "посвященный мастера"...

Мастер Фо Инь
Страницы: [1]
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум