Техники сновидений

Перейти в раздел:  
Искать:  
  непознанное
  сновидения
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1] 2 3 ... 6
ответить на печать
   Автор  Тема: Техники сновидений  (Прочитано 5876 раз)
ksjuchka
Гость

Техники сновидений
« от: 18 Ноя 2008 »

для начала! неподелитесь ли своими методами входа в ОС? У каждого в арсенале наверняка найдется пара-тройка собственных способов входа в ОС. Предлагаю выкладывать те, что проверны личным опытом. ;) :)

Anna Lema

Re:Техники сновидений
« Ответ #1 от: 18 Ноя 2008 »

О! Хорошая тема!!! :) :-*

Lera
Гость

« Ответ #2 от: 18 Ноя 2008 »

Есть 2 пути - засыпать сохраняя осознание и осознаваться во сне. Сохранять осознание засыпая для меня немного труднее, нежели второй путь, требует тренировки и железных нервов. Сохраняю осознание в области живота (дышу животом), сосредоточившись именно на этом. При переходе в сон есть такой момент, когда звуки окружающие как бы теряются, их слышишь как из под воды, появляются ведения - вот в этот момент главное не сорваться, пройти его спокойно - и Вы в ОС. Вот, боюсь, сразу в ОС попасть может и не получиться - нужна энергия, личная сила, так сказать. Обычно, ОС предшествуют люцидные сны - начинают с них. Второй путь - осознаваться уже во сне. Можно сделать трикс - рисовать карту сновидения, накапливая личные сны. У разных людей может занять разное количество времени. Когда составляешь полную карту сновидения - обычно, к этому моменту начинают появляться ОС. Условия для ОС - нужно высыпаться, обычно появляются под утро.
Неплохо бы было бы практиковать одновременно сталкинг - "ничегонеделание" - очень способствует! ;D

DreemHanter

« Ответ #3 от: 20 Ноя 2008 »

Неплохо бы было бы практиковать одновременно сталкинг - "ничегонеделание" - очень способствует! ;D

Сталкинг - это выслеживание. Ничегонеделание - это ничего неделание. А техника НЕДЕЛАНИЯ - Это необычные действия которые мы не делаем в обыденой жизни, такие как созерцание теней камней деревьев(обычно все смотрят на деревья или камни), хождение задом наперед, определенная хотьба например с высоким поднятием колен до груди и заложенными заспину руками. Отключение внутреннего диалога - это неделание мыслей. ОС - неделание сна. И многое другое.
СТАЛКИНГ - это совершенно другая деятельность, намного более объемная нежели, техника неделания. Неделание лишь малая толика сталкинга.

А что касаеться моего способа вхождения в ОС - это техника из трех шагов.
1. Заставить тело расслабиться, полностью.
2. Затормозить восприятие, отключить мысли.
как только это достигнуто
3. Дать четкую команду телу, что именно нужно делать. Будь то входжение в ОС, нахождение какого либо места в галактике, свой образ. Да все что угодно.
после этого тело отключаеться. И включаеться Энергетическое тело.

Это програмирование подсознания, происходит во время торможения сознания.

Morrok

« Ответ #4 от: 20 Ноя 2008 »

Молодец. Раскрываешь секреты.
>:(
Начнем готовить нашу смену? Или где?

alla
Ветеран
Авторитет: 51

« Ответ #5 от: 21 Ноя 2008 »

Это всё есть у КАСТАНЕДА....Прочитав внимательно ,МАГ,даже потенциальный,понимает,куда ему двигаться...Там всего 2 вида....

алла
ksjuchka
Гость

« Ответ #6 от: 22 Ноя 2008 »

Алла!! не все здесь присутствующе-читаюшие маги....но я думаю что желание попробовать есть у каждого,ну почти что у каждого :)

Anna Lema

« Ответ #7 от: 22 Ноя 2008 »

Алла!! не все здесь присутствующе-читаюшие маги....но я думаю что желание попробовать есть у каждого,ну почти что у каждого :)

это точно. да даже если и захочешь -- не факт, что станешь магом... и не факт что вообще получится хоть какой-то техникой овладеть.
Кстати, о техниках, вернее, о рассуждениях, о том, что люди это практикуют, лично я узнала только на этом форуме. До этого считала, что это просто чушь, болтовня, которая никакой теоретической базы не имеет... Вещие сны -- да, верю, бывает. Но чтоб осознанно можно было что-то сделать -- это в новинку :)

Lera
Гость

« Ответ #8 от: 22 Ноя 2008 »

Если по Кастанеде - надо искать во сне свои руки - это и будет точка отсчета во сне, то есть, при осмотре окружающих предметов те буду расплываться во сне - нужно сразу же взглядом возвращаться к рукам - и так все первое время. Во сне нужно вспомнить что это сон и найти свои руки - это самое трудное для начала.
Если же не по Кастанеде - вести дневник сновидения, затем картографировать сны. Ведение дневника, вспоминание снов стимулирует, тренирует память. Наяву, желательно, нужно чаще как бы осматриваться, внимательно разглядывать окружающую обстановку, созерцать (часть сталкинга) - так мы тренируем внимание :), что очень даже пригодится нам в сновидении.

Lera
Гость

« Ответ #9 от: 22 Ноя 2008 »

это точно. да даже если и захочешь -- не факт, что станешь магом... и не факт что вообще получится хоть какой-то техникой овладеть.
Кстати, о техниках, вернее, о рассуждениях, о том, что люди это практикуют, лично я узнала только на этом форуме. До этого считала, что это просто чушь, болтовня, которая никакой теоретической базы не имеет... Вещие сны -- да, верю, бывает. Но чтоб осознанно можно было что-то сделать -- это в новинку :)

Мы во сне каждый раз сдвигаем свою точку сборки и уносимся в другие миры, потом же вспоминаем это (в лучшем случае) как просто сон или же просто в памяти остаются какие-то видения, смутные образы, непонятное "послевкусие". Осознавать же сновидения - это управление своим тонким телом, управление сном. :)

ksjuchka
Гость

« Ответ #10 от: 22 Ноя 2008 »

ну концентрироваться можно не только на руки....можно на какую нибудь вещь или предмет...например на часы на руке.....перед сновидением смотрю на часы и потом думаю о том что надо посмотреть сколько времени(все свое внимание свожу именно к этому)и что самое интересное разница во времени равна приблизительно от 10 до 15 минут :)

Lera
Гость

« Ответ #11 от: 22 Ноя 2008 »

Руки - классика! ;D Я, к примеру, часов не ношу. Но, действительно, можно на чем-то таком, что под рукой. Вдруг кому-то понравится смотреть на свои ноги!?! :)

ksjuchka
Гость

« Ответ #12 от: 22 Ноя 2008 »

;D ;D ;D не вопрос!! кому на что удобней...... ;)

DreemHanter

« Ответ #13 от: 26 Ноя 2008 »

;D ;D ;D не вопрос!! кому на что удобней...... ;)

Точно. Каждому свое. Так было написано на воротах Асвенсема.

Morrok

« Ответ #14 от: 27 Ноя 2008 »

Начинающим я бы порекомендовал аудиокурс осознанного сновидения. В сети должно быть. Курс даст необходимый толчек к осознанности снов.

ksjuchka
Гость

« Ответ #15 от: 27 Ноя 2008 »

На тему притч мне больше нравиться "притча о трех слепых и слоне".

:)

Morrok

« Ответ #16 от: 27 Ноя 2008 »

Она так же повествует об индивидуальном восприятии.
Но в этой придче я предпочел бы быть либо зрячим. Чтобы видеть слона полностью. Либо слоном из подобной придчи "о трех слепых слонах и человеке". Только в последней придче все слоны пришли к единому соглашению, что человек - это плоская мокрая клякса.

ksjuchka
Гость

« Ответ #17 от: 27 Ноя 2008 »

но и слепцы в итоге пришли к общему мнению о представлении слона в целом,а вот три слепых слона ошибались

Morrok

« Ответ #18 от: 27 Ноя 2008 »

но и слепцы в итоге пришли к общему мнению о представлении слона в целом,а вот три слепых слона ошибались

каждому свое. ;D

ksjuchka
Гость

« Ответ #19 от: 27 Ноя 2008 »

:)

Страницы: [1] 2 3 ... 6
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум