Автор
|
Тема: Повторяющиеся сны (Прочитано 2986 раз)
|
|
aaas
Гость
|
 |
Повторяющиеся сны
« от: 12 Май 2008 »
|
|
Народ, возник вопрос :) Часто снятся сны повторяющиеся, если точней один и тот же сон, уже на протяжении нескольких месяцев. Смысл один и тот же. Как бцд-то уезжаю в другой город жить. И ищу кого-то. Понимаю, что лучше туда съездить. Но вот не пойму кого ищу? ???
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
Re:Повторяющиеся сны
« Ответ #1 от: 12 Май 2008 »
|
|
Такие сны, которые повторяют одно и то же действие или рассказ во сне, являются знаком того, что вы одержимы какой-то мечтой, желанием, которую вы не можете осуществить в реальной жизни. Многие, время от времени видя повторяющиеся сны, считают, что им нужна помощь врача. Это не совсем так. Сновидцу достаточно прислушаться к "совету" своего разума во сне и сделать так же в реальности. Как правило, такие сны проходят, после того как вы добились желаемой цели или это для вас стало не так важно. Если Вас часто посещают подобные сноведения, то вам следовало бы уделить больше внимания собственному здоровью, отдохнуть от забот, побыть в одиночестве.
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #2 от: 12 Май 2008 »
|
|
Иногда повторяющиеся сюжеты в сновидениях являются признаком заболевания. Ведь возбуждения поступают в мозг и от внутренних органов — желудка, мочевого пузыря, легких, сердца и пр. Обладая чувствительностью, эти органы связаны нервными путями с «органом психики» — корой больших полушарий головного мозга. Больные и заболевающие люди чаще запоминают свои сны. Особенностью этих сновидений является то, что они не имеют связи с внешними факторами или эмоциональными переживаниями, но это не мистика.
Профессор М. И. Аствацатуров в 1935 году написал: «Можно, например, признать, что если тревожные сновидения с элементами страха смерти сочетаются с внезапными пробуждениями, сопровождающимися безотчетным страхом смерти, то это может возбуждать подозрение о заболевании сердца в таком периоде, когда никаких других субъективных жалоб, указывающих на такое заболевание, не имеется». Когда человек спит, он не получает внешней информации, и поэтому в его мозг беспрепятственно поступают тревожные сигналы о сбое работы тех или иных органов.неприятные мотивы связывались с заболевшей частью тела. Все эти сны имеют тревожный характер. Уже давно обратили внимание на связь тревожных и повторяющихся сновидений с заболеваниями.
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #3 от: 12 Май 2008 »
|
|
Наши сновидения служат для пересмотра взглядов и привычек. Повторяющиеся сны означают, что пересмотр программы оказался неудачным. Современные психологи считают, что такие сновидения показывают нечто очень важное в нашей жизни.Подсознание использует метод повторения, чтобы в сознании отпечаталось действительно важное сообщение, но в то же время это повторение означает, что наша реакция на жизненные ситуации не меняется. В этом и заключается феномен повторяющегося сновидения.
Все эти сны учат нас доверию к своему "Я", любви к самому себе, а также реалистическому подходу к расходу своей энергии. Следует почаще заглядывать в свой внутренний мир - там обычно мы находим нечто, что успокоит, поправит, некоего внутреннего "учителя-наставника". Я уверена, что каждый сталкивался хотя бы с одним из этих сценариев. Когда у человека в жизни накапливается огромное количество неразрешенных проблем, эти сны повторяются вновь и вновь, чтобы помочь их разрешить. Повторяющиеся сны возникают как послание к нам нашей психики, когда появляется какой-либо аспект, к которому необходимо привлечь наше внимание. Сновидения повторяются до тех пор, пока мы не воздадим должное этому аспекту, этой наболевшей проблеме, а повторение является средством привлечения внимания.
Такого рода сны приходят к нам в поворотные, решающие моменты жизни, либо когда мы слишком сильно ограничиваем себя в чем-то. Часто они совпадают по времени с началом нового этапа жизни, когда мы с тревогой думаем, справимся ли с поставленной задачей, знаем ли, с чего начать и что именно делать.
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #4 от: 12 Май 2008 »
|
|
............................надо прожить определенный временной отрезок - и все же не пережить какие-то чувства; либо не дать осуществиться каким-то своим способностям......сновидения будут повторяться с заданной темой и несколькими вариациями, пока мы (сами) не разгадаем их значение или пока не придет время их разрешения..................мы своими мыслями сами программируем себе сновидения ( когда в подсознании человека присутствуют два или более разнонаправленных, а то и взаимоисключающих чувства (например, любовь и ненависть, радость и страх, желание близости и отвращение)...... косвенные проявления внутреннего конфликта это и есть повторяющиеся сны .......
....но!!! мы являемся хозяином своих мыслей, эмоционального состояния и, следовательно, своей жизни.
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #5 от: 12 Май 2008 »
|
|
:) ну а если конкретно по сну......сон как раз ассоциируется с предстоящими переменами......незнаю замужем вы или нет,если нет то очень скоро выйдите замуж.....и ещё есть у вас какая то несбыточная мечта( по вашему мнению).....
|
|
|
|
Leyla
Новичок
 Авторитет: 4
|
 |
« Ответ #6 от: 12 Май 2008 »
|
|
Мне тоже одно время каждую ночь снилось одно и тоже, я думала с ума сойду. Потом взяла и сделала все как во сне, и сны прекратились и все закончилось хорошо. Странно, но все детали которые были в том сне (например мебель, в том месте где я никогда не была) оказались такими же в реальности.
|
Возможно всё, но на невозможное нужно больше времени.
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #7 от: 13 Май 2008 »
|
|
Народ, возник вопрос :) Часто снятся сны повторяющиеся, если точней один и тот же сон, уже на протяжении нескольких месяцев. Смысл один и тот же. Как бцд-то уезжаю в другой город жить. И ищу кого-то. Понимаю, что лучше туда съездить. Но вот не пойму кого ищу? ???
А тот город далеко от Вас находится? Мне почему-то кажется, что нет. Возможно, там Вы должны встретить человека, который будет играть в Вашей жизни какую-то роль!?! Или этот человек будет из тех мест, что Вы видели во сне.
У меня сейчас тоже повтор одного сна - в вариациях. Вот и ломаю голову - что должна понять. Я уже и в сон возвращалась, и детали просматривала.... А снится мне моя умершая бабушка, во сне она сначала живая, а потом умирает - все время по-разному, но это, думаю, не важно. Затем во сне со мной случается какая-то неприятность, но мне всегда удается избежать как опасности, так и неприятностей. Опасности и неприятности всякий раз тоже разные, но смысл один. Сначала думала, что этот сон - предупреждение об опасности. Теперь понимаю - что нет, что-то другое. Вот и думаю. ???
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
« Ответ #8 от: 14 Май 2008 »
|
|
ЛЕРА!!!Ваш повторяющийся сон о том,что бабушка передала Вам карму хранительницы рода!!!!Она очень беспокоится о Вас--сами Вы остались без хранителя..Понимаете?Раньше она охраняла Вас всех,а теперь-Вы всех,а Вас никто....Успокойте ее,закжите в церкви службу за упокой,поставьте свечи,чем больше,тем лучше(за ее упокой).
|
алла
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #9 от: 15 Май 2008 »
|
|
Спасибо, Алла, за ответ! :) Возможно, это так и есть. В церковь хожу периодически, недавно "сорокоуст" за упокой бабуле заказывала.. Странные у меня ощущения в последнее время, интуиция резко обострилась. Мой хранитель при мне, возможно, дали еще одного, но я его плохо ощущаю. Такое впечатление, что кто-то еще рядом - то приближается, то удаляется. Спросила своего хранителя - он положил мне руку на плечо и ...все! Думаю все же, что это второй хранитель.....
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #10 от: 15 Май 2008 »
|
|
ваша интуиция вас не подводит,Лера...этот сон как предупреждение об опастности.....предвестье неприятностей, надвигающихся с той стороны, откуда Вы меньше всего его ожидаете,но и то что Вы выберетесь из неизвестности и неприятности.....и ещё вам предется отказатся от каких то планов на будушее,они просто не выдержат проверки временем......а пока вы просто скорее всего не готовы встретиться с неприятным со спокойной решимостью
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #11 от: 16 Май 2008 »
|
|
Ничего Вы, Лера, не плохо ощущаете :) Просто не до конца доверяете своим ощущениям ;) а это, как понимаете, разные вещи Все будет у Вас хорошо, и что бы не случилось, сверху не дадут того, с чем не справитесь. Такие, как Вы слишком ценны для них :)
|
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #12 от: 16 Май 2008 »
|
|
Спасибо! :) Будем надеяться, что так все и будет. Действительно, нам ничего не дают более того, с чем мы можем справиться. Прежде чем доверять мне нужно проверить все - возможно, это мой недостаток..... ;)
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #13 от: 19 Май 2008 »
|
|
Вы хотели сказать "недоработка"? ;)
|
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #14 от: 19 Май 2008 »
|
|
Как знать... :)
|
|
|
|
мизери
Новичок
 Авторитет: 0
|
 |
« Ответ #15 от: 29 Июл 2008 »
|
|
Доброго времени суток, форумчане! Мне нужна помощь в разъяснении сна, который повторяется уже не первую ночь. Смысла его понять не могу. Из-за него не могу спать, боюсь уснуть. Сон в следующем: Я лежу в своей постели в своей комнате. Сплю во сне. Открываю глаза и вижу слева от себя большую кадку с кустом без цветов. При этом на растении половина листьев уже пожухшая, но не опавшая. Словно по комнате гуляет ветер и растение клонится ко мне. Я пытаюсь от него уклониться, но не могу пошевелиться. Затем чувствую на себе чей-то взгляд. Ощущение, будто чужие глаза впились мне в череп. Мне становиться тяжело дышать. Я открываю рот в надежде закричать. Слышу тихий голос. Он зовет меня по имени. Из моего горла не вырывается никакого звука, только сдавленный хрип. Становится очень - очень страшно и жутко. Я резко просыпаюсь вся в поту и с бешенным сердцебиением. Я не знаю, к чему он. Надеюсь, кто поможет
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
« Ответ #16 от: 30 Июл 2008 »
|
|
Вы боитесь не успеть реализоваться как женщина......Этот сон---отражение Вашего страха....
|
алла
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #17 от: 30 Июл 2008 »
|
|
Доброго времени суток, форумчане! Мне нужна помощь в разъяснении сна, который повторяется уже не первую ночь. Смысла его понять не могу. Из-за него не могу спать, боюсь уснуть. Сон в следующем: Я лежу в своей постели в своей комнате. Сплю во сне. Открываю глаза и вижу слева от себя большую кадку с кустом без цветов. При этом на растении половина листьев уже пожухшая, но не опавшая. Словно по комнате гуляет ветер и растение клонится ко мне. Я пытаюсь от него уклониться, но не могу пошевелиться. Затем чувствую на себе чей-то взгляд. Ощущение, будто чужие глаза впились мне в череп. Мне становиться тяжело дышать. Я открываю рот в надежде закричать. Слышу тихий голос. Он зовет меня по имени. Из моего горла не вырывается никакого звука, только сдавленный хрип. Становится очень - очень страшно и жутко. Я резко просыпаюсь вся в поту и с бешенным сердцебиением. Я не знаю, к чему он. Надеюсь, кто поможет
Если Вам в последнее время никто не дарил цветов (растений) в горшке, то могу предположить серьезные проблемы в жизни (в личной, на работе и т.д.), на которые Вы почему-то не обращаете должного внимания или не осознаете степень их серьезности. Именно поэтому сон и повторяется. Оглянитесь и подумайте - что не так?! Прислушайтесь к себе - откуда беспокойство?
|
|
|
|
|
|