Сны - это пережитые события или информация? |
Автор
|
Тема: Сны - это пережитые события или информация? (Прочитано 1073 раз)
|
|
sonnic
Новичок
 Авторитет: 0
|
 |
Сны - это пережитые события или информация?
« от: 06 Мар 2008 »
|
|
Сны - это пережитые события или информация? Вопрос интересный, но приведу факт. Есть знакомый человек (пожилая женщина), расскывала что ей в детстве (где то в 1950-52 годах),когда она была совсем маленькой девчкой снились танки, война, фашисты. Банально - скажите вы.. НО! Она говорит что пред тем как ей это снилось она не знала ни про войну, ни про фашистов и танки. Даже телевизора не было. И родители ничего не рассказывали. Так вот вопрос! Сны - это пережитые события или информация?
|
http://sonnic.org - cонник on-line, блог о снах, книги, видео, музыка, рецепты, все для медитации и йоги
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
Re:Сны - это пережитые события или информация?
« Ответ #1 от: 06 Мар 2008 »
|
|
Мозг человека используется на очень маленький процент. От нас закрыта большая часть возможностей наших. Способностей, касаемых подсознания. Во время сна блоки, закрывающие эти способности частично снимаются. И человеку без преград идет информация касамая его лично, его окружения и т.д. В силу того, что мозг не готов востпринять ее именно в той форме, в которой она приходит, он видит то, что ему привычно видеть. Информация, так сказать, кодируется в привычную для восприятия. Мы просыпаемся и вспоминаем сон в той форме, в которой нам привычней. Привязывая к своим эмоциям и опыту. Из-за того, что мы привязваем все к своему опыту и эмоциям, а не воспринимаем информацию в первичном виде, даже у ясновидящих часто расходятся картинки или информация. Но, если разбираться то, смысл этой разной информации остается один и тот же. Поэтому говорят, что важней не то, что увидишь во сне, а то, как будешь чувствовать себя. Эмоции не привязывабтся к жизненному опыту
|
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #2 от: 06 Мар 2008 »
|
|
Есть специальные методики, позволяющие получить ту или иную информацию при помощи сна, астрала. При определенных тренировках этого достичь так же реально, как и в жизни, если сходить в кинотеатр и посмотреть нужный Вам фильм.
|
|
|
|
sonnic
Новичок
|
 |
« Ответ #3 от: 07 Мар 2008 »
|
|
В силу того, что мозг не готов востпринять ее именно в той форме, в которой она приходит, он видит то, что ему привычно видеть. Информация, так сказать, кодируется в привычную для восприятия. Мы просыпаемся и вспоминаем сон в той форме, в которой нам привычней.
Да я согласен, но в описаном мною случае, человеку пришла информация в виде войны. А так как она не видела войны и даже не знала про нее , то это ей не может быть привычно (по логике вещей)
|
http://sonnic.org - cонник on-line, блог о снах, книги, видео, музыка, рецепты, все для медитации и йоги
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #4 от: 07 Мар 2008 »
|
|
я приведу пример : одна знакомая купила щенка стафордшера и решила купировать ушки, пришла в гости и попросила занять собачке на операцию денег (50 лат)........в эту же ночь мне снитса сон : что я вместе с ней еду в ветлечебницу ....и по обстоятельствам сложившимся во сне мне надо заплатить деньги.....я отдаю врачу деньги(50лат),а он удивленно смотрит на меня и говорит ,что не надо так много,хватит всего 35лат......в итоге: операция действительно стоила 35 лат........
второй пример:мне снитса что звонит мама(она не живет с нами и живет довольно таки далеко).....она жалуетса во сне что ей плохо и просит привезти ей лекарства.......на утро я звоню маме узнать как у неё дела...и она говорит что заболела, а лекарства и деньги у неё украли (она не живет одна) и теперь незнает что ей делать так как небыло денег купить новые......
и таких примеров масса и не только у меня......иногда бывает и так что приежжаешь куда то ,происходят какие либо события....а ты уже знаешь что должно произойти,знаешь место куда ты приехал....хотя не разу в своей жизни там не был на самом деле....
|
|
|
|
sonnic
Новичок
|
 |
« Ответ #5 от: 11 Мар 2008 »
|
|
я приведу пример : одна знакомая купила щенка стафордшера и решила купировать ушки, пришла в гости и попросила занять собачке на операцию денег (50 лат)........в эту же ночь мне снитса сон : что я вместе с ней еду в ветлечебницу ....и по обстоятельствам сложившимся во сне мне надо заплатить деньги.....я отдаю врачу деньги(50лат),а он удивленно смотрит на меня и говорит ,что не надо так много,хватит всего 35лат......в итоге: операция действительно стоила 35 лат........
второй пример:мне снитса что звонит мама(она не живет с нами и живет довольно таки далеко).....она жалуетса во сне что ей плохо и просит привезти ей лекарства.......на утро я звоню маме узнать как у неё дела...и она говорит что заболела, а лекарства и деньги у неё украли (она не живет одна) и теперь незнает что ей делать так как небыло денег купить новые......
и таких примеров масса и не только у меня......иногда бывает и так что приежжаешь куда то ,происходят какие либо события....а ты уже знаешь что должно произойти,знаешь место куда ты приехал....хотя не разу в своей жизни там не был на самом деле.... А можно я Ваши сны в копилку своего народного сонника положу? плииз ;)
|
|
|
|
ksjuchka
Гость
|
 |
« Ответ #6 от: 11 Мар 2008 »
|
|
:) я не против ....
|
|
|
|
|
|