Автор
|
Тема: Камушки (Прочитано 2958 раз)
|
|
Anna Lema
 |
Камушки
« от: 04 Янв 2009 »
|
|
Лет 5 назад шла я по улице своего города и увидела (издали!) блестящие камушки. Продавались в ювелирной лавке. [u]Я как под гинозом туда зашла. Я глаз с них не спускала. Я равнодушна к ювелирке и украшения вообще по большим праздникам ношу....
И вот они сидят на подставке и на меня смотрят....Прозрачные, как слеза, топазы и немножко обнимающего их золота... Стою я, смотрю на них... Смотрю и говорю сама себе: " Какого *** я сюда зашла. Вы, конечно, красивые, Вы меня маните, заставляете купить, но я вас не куплю не потому, что у меня нет денег, а потому что Вы абсолютно не подходите под цвет моих глаз. У меня зеленые глаза, видите! Мне голубые камушки как корове седло..." И вот так вот под этим гипнозом я где-то полгода туда регулярно заходила и с ними разговаривала... Как зомби. Там были камни под цвет моих глаз... В другие места специально заходила, чтоб увидеть лучше и об этих камнях забыть... Но они не выходят из головы. Топазы эти голубые тяжеловаты -- я вряд ли смогу их носить. Это только для вечера... Камни-то украшениям вес придают... Я понимала, что цена хоть и большая для человека только-только нашедшего работу -- 6 тысяч российских рупий за всё (сейчас на верно уже 20), но если бы захотела-- то. могла бы найти деньги. Тем более, что серьги и кольцо по отдельности продавались... Я со времнем забыла об этих камнях. Но недавно меня вдруг дернуло выйти из маршрутки прям в мороз (!) и пешком переть в эту ювилирную лавку, чтобы на них посмотреть.... Лавка съехала... А я стою и у меня как 5 лет назад в башке: "Смотри, мы чистые, как слезы... В нас можно утонуть...Это важно... Мы важны...Мы тебе нужны...". Тьфу! Я запомнила название этой лавки ;) ;D. Сейчас у них пара филиалов в нашем городе. Неужели их никто не купил? Или купили и вернули? Я часто проезжаю мимо этого места, где их увидела, но последние 4,5 года у меня глюков не было и меня никто не звал>:( Видать напортачили камушки, плохо им. Наверно поэтому ноют ...
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
Re:Камушки
« Ответ #1 от: 04 Янв 2009 »
|
|
ТОПАЗЫ для СКОРПИОНОВ...ВЫ скорпик?
|
алла
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #2 от: 04 Янв 2009 »
|
|
19 ноября... я Змееносец! :) Вообще, везде пишут, что для Скорпов нужен тигриный глаз. Это тоже кажется разновидность топаза? И вообще непрозрачные камни. Но камни те голубые действительно топазы. Прозрачные. Я даже не знала, что такие бывают. Там в фирме всё нормально и с сертификатами и проч. Не врут.
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #3 от: 04 Янв 2009 »
|
|
Я---18-го,тоже змееносец..с камнями не дружу..,вернее,они от меня отскакивают...только брюлы работают....
|
алла
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #4 от: 04 Янв 2009 »
|
|
брюлы -- бриллианты или бериллы? а я б не сказала, что с камнями не дружу... я писала ранее про руну феу. я ж её на камне нарисовала фломастером. И ничего -- камень не обиделся :) у меня вот с металлами странные отношения. серебро на мне за несколько часов чернеет, даже если просто в руках верчу. Серьги плохо влияют на уши -- воспаляются... а золото мой организм нормально воспринимает
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #5 от: 04 Янв 2009 »
|
|
БриллиантыА серебро--не для всех....
|
алла
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #6 от: 05 Янв 2009 »
|
|
У меня с серебром неоднозначные отношения - могу держать его только в руках, у меня большинство колец из серебра. Шея же и уши этот металл не выносят. Золото не очень люблю - ношу по-необходимости.
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #7 от: 05 Янв 2009 »
|
|
когда мне было лет 7 и когда во дворе было достаточно народу, чтобы поиграть, все дети частенько играли в одну игру. Не помню, кто её придумал. Она называлась "Волшебный камень". :)Строители оставили что-то наподобе спекшегося бетона с камнем и щебенкой... в общем, нечто похожее на камень (может и действительно природный камень это был... сейчас уже там немного другая местность, не проверишь) размером где-то ну...напишу 90*70*70 см... Меньше метра... Разумеется, камень тяжеленный... Играли мы так. Все отворачивались от камня и свято верили, что он либо сдвинется, либо на нем кто-то будет сидеть (не человек), либо что-то произойдет такое, чего мы точно не знаем... :o Когда мы поворачивались к камню, -- ничего не менялось... И мы принимались играть снова.... :D Разумеется, кто-то рассказывал легенды о том, что иногда камень действительно становится волшебным и начинает реально творить волшебство... Вот сколько лет прошло -- лиц детей не помню, имён, другие игры... А камень этот помню. Ведь он -- волшебный! :)
|
|
|
|
Lena_Palada
 |
« Ответ #8 от: 06 Янв 2009 »
|
|
Для Anna-Lema: Почернение серебра происходит из-за образовании на поверхност труднорастворимого соединения-сульфида серебра и свидетельствует о зашлакованности организма,т.к. в процессе обмена веществ,с потом выделяются органические соединения серы,которые и соединяются с серебром,образуя чкрную пленку на изделии.Если серебро чернеет на воздухе-это является первым признаком повышенного содержания сероводорода в воздухе и предупреждает о возможном отравлении этим газом
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #9 от: 06 Янв 2009 »
|
|
Всё, блин! Пойду застрелюсь! ;D Для Lena-Palada: выводы о зашлакованности организма на основании одной только реакции серебра свидетельствует о дилетанстве химика (биолога, врача). Или просто о "всеядности" человека, о готовности верить всему, что вертится около науки. Я уже писала на форуме (давно, правда), что были у меня такие знакомые... "У тебя болит горло? значит у тебя хламидиоз! Прыщи? Значит трихомониаз!" А если я чихаю, значит у меня сифилис??? >:(
|
|
|
|
Lena_Palada
 |
« Ответ #10 от: 07 Янв 2009 »
|
|
Anna-Lema,а с врачами ты консультировалась по поводу такой реакции серебра на твои кожные выделения? И если да,то что говорят врачи с большим опытом в работе?И не сердись ты так! ;)
|
|
|
|
Lena_Palada
 |
« Ответ #11 от: 07 Янв 2009 »
|
|
А вот если при чихании нос отвалился-то либо сифилис,либо проказа! ;D
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #12 от: 07 Янв 2009 »
|
|
Хочу -- сержусь :D Ну... смотря какие врачи... Так регулярный соскоб с крыла моего носа в КВД дал результат ошеломляющий, но к зашлакованности не имеющий никакого отношения :D Злиться не хочу, но и подробности об анализе моего кала я как-то обсуждать не хочу. Скажу только, что реакция такая на серебро у меня с глубокого детства:) Какая может быть зашлакованность у маленького ребенка? Настолько сильная, что серебро чернело через полчаса????
|
|
|
|
Lena_Palada
 |
« Ответ #13 от: 07 Янв 2009 »
|
|
Значит это такой специфичный обмен веществ.Ведь у каждого человека все индивидуально :)Просто серебро действительно чернеет в присутствии сульфид иона(И чернеет быстро)
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #14 от: 11 Янв 2009 »
|
|
Если чернеет и серебрянный крестик, который вы носите, это может говорить о том, что ангел хранитель с защитой сам не справляется и таким образом намекает вам на то, что надо бы и самим что-нибудь делать.
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #15 от: 11 Янв 2009 »
|
|
у меня нет серебряного крестика
|
|
|
|
Zolotaya
 |
« Ответ #16 от: 20 Июл 2009 »
|
|
Я носила серебряный крестик. Всегда он был светлым и блестящим, пока первый раз замуж не вышла и не переехала к мужу. Через пару дней крест был чёрным. Я пыталась его регулярно чистить, но, через какое-то время, он снова чернел. Как только я ушла от мужа, в первый же вечер пошла мыться не снимая креста(я всегда так делаю). Я просто вымылась, на крест даже не обратила внимания, пока вытираясь не взглянула в зеркало- крест был снова светлый и просто сиял. А ведь я его специально не тёрла, не чистила. Не думаю, что здесь виновата зашлакованность организма ;)
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #17 от: 20 Июл 2009 »
|
|
интересно как... :) неужели муж?
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #18 от: 21 Июл 2009 »
|
|
Дааа,тяжела оказалась ШАПКА МОНОМАХА! А если серьезно,то жена берет под свою звезду мужа(по Герви)...и муж оказался "тяжеловат" для Вас... ;D
|
алла
|
|
|
Zolotaya
 |
« Ответ #19 от: 24 Июл 2009 »
|
|
Дааа,тяжела оказалась ШАПКА МОНОМАХА! А если серьезно,то жена берет под свою звезду мужа(по Герви)...и муж оказался "тяжеловат" для Вас... ;D
;D скорее я для него ;)
|
|
|
|
|
|