Что такое мандрагора?

Перейти в раздел:  
Искать:  
  гадания
  другие гадания
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1]
ответить на печать
   Автор  Тема: Что такое мандрагора?  (Прочитано 1810 раз)
Anna Lema

Что такое мандрагора?
« от: 05 Дек 2008 »

Что это такое, для чего существует (и существует ли) и зачем?

Lera
Гость

Re:Что такое мандрагора?
« Ответ #1 от: 05 Дек 2008 »

Мандрагора (Mandragora), род растений семейства паслёновых. Многолетние бесстебельные или с очень коротким стеблем травы с толстым, прямым, напоминающим иногда человеческую фигуру корнем (видимо, поэтому Мандрагора в древности приписывали магическую силу, и с ней было связано множество легенд). Листья крупные, цельные, длиной до 80 см, в густой розетке. Цветки одиночные, 5-членные, зеленовато-белые, голубые или фиолетовые. Плод — крупная оранжевая или жёлтая ягода. 5 (или 6) видов в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях. В СССР 1 вид — Мандрагора туркменская (Мандрагора turcomanica), встречающаяся в Западном Копетдаге. Корень, плоды и семена Мандрагора лекарственной (Мандрагора officinarum) и Мандрагора осенней (Мандрагора autumnalis) содержат алкалоиды гиосциамин, скополамин и др.; используются иногда как болеутоляющее средство.
Источник: Советская энциклопедия.

Сильное успокоительное средство со снотворными свойствами. Гиппократ употреблял это растение от меланхолии и суицидных попыток. Иосиф Флавий мандрагорой излечивал одержимых бесом. Гомер упоминает, что эпилептиков лечили вдыханием паров мандрагоры.

Является сильным галлюциногенным средством, способным вызвать сумасшествие. Ведьмы употребляли ее при отправке на шабаш. Этот корень считается могущественным сгустителем астральной энергии. Кстати, является наркотическим препаратом.

Anna Lema

« Ответ #2 от: 05 Дек 2008 »

Да Вы что! Даже в советской энциклопедии описано! :o :)
Спасибо!!! :) :D
а почему столько шуму вокруг этого растения, ведь есть и другие растения с таким же эффектом?

Morrok

« Ответ #3 от: 12 Дек 2008 »

...
Является сильным галлюциногенным средством, способным вызвать сумасшествие. Ведьмы употребляли ее при отправке на шабаш. Этот корень считается могущественным сгустителем астральной энергии. Кстати, является наркотическим препаратом.

Очень интересно, но насколько мне известно, из архивов инквизиции, для полетов на шабаш ведьмы много чаще использовали зелье из корня и семян дурмана. Считалось так же что мандрагору следует искать в местах где вешали людей. Так как после сметри висельника расслаблялись как кишечник так и половые органы, семя попавшее в землю привращялось в мандрагору. В старину чаще всего мандрагору использовали для любовных элексиров и лечения.

ksjuchka
Гость

« Ответ #4 от: 12 Дек 2008 »

Корни иногда напоминают человеческую фигуру, как у женьшеня, в связи с этим в древности мандрагоре приписывали магическую силу.
Мандрагору раньше иногда использовали как сильнодействующий галлюциноген. Растение часто упоминается в «колдовских» рецептах средневековья.
Употребление мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные действия и в некоторых случаях смертельный исход.
Непоправимый вред, который может быть результатом употребления мандрагоры: потеря памяти, когнитивные нарушения.

Библия, Бытие глава 30, стихи 14—16
14. Рувим пошёл во время жатвы пшеницы, и нашел мандрагоровые яблоки в поле, и принес их Лии, матери своей. И Рахиль сказала Лии: дай мне мандрагоров сына твоего.
15. Но она сказала ей: неужели мало тебе завладеть мужем моим, что ты домогаешься и мандрагоров сына моего? Рахиль сказала: так пусть он ляжет с тобою эту ночь, за мандрагоры сына твоего.
16. Иаков пришел с поля вечером, и Лия вышла ему навстречу и сказала: войди ко мне; ибо я купила тебя за мандрагоры сына моего. И лёг он с нею в ту ночь.

Anna Lema

« Ответ #5 от: 09 Мар 2009 »

Спасиба всем за информацию! :)У меня почему-то была эта тема помечена как прочитанная ???
У меня расширены зрачки из-за атропина... Иногда приходится объяснять, что я не наркоманка...
Еще вопрос есть -- можно ли как-то использовать в магии растения, чьи корни (в просторном горшке или в хорошей земле) вдруг закручиваются в локоны...? Растут как спиральки... Хотя для некоторых растений это нетипично...
Просто дома расти так начали... недавнось... :-\ Чего добру-то пропадать?! :D :P Может можно с пользой использовать это дело?

Lera
Гость

« Ответ #6 от: 09 Мар 2009 »

В магии можно использовать далеко не все травы и растения, которые Вы захотите. Не Вы выбираете травы, а травы Вас - как бы странно это не звучало. В лесу надо брать растение аккуратно, научиться чувствовать их энергетически - тогда эффект будет гарантирован. Думаю, что если именно Вы вырастили то или иное растение, то попробовать-то, конечно, можно...., но чудес не ждите, хотя всякое бывает. Если выращиваете сами, то с самого начала это нужно делать с определенной целью, Вы будете как бы энергетически готовить растение и оно будет с Вами солидарно.

Anna Lema

« Ответ #7 от: 09 Мар 2009 »

я знаю про лекарственные растения... :)и все-таки спасибо :)
мой вопрос вообще про обычные растения... почему их корень вдруг стал другим? фикус, кротон, плющ и т.п. комнатные... Причем основательная такая спираль....

Lera
Гость

« Ответ #8 от: 09 Мар 2009 »

Я писала не только про лекарственные растения, а про те, что могут применяться в магии.
В моем доме также растения "неадекватны", думаю, дело в энергетике "хозяина". У меня те растения, которые кустятся обычно растут как вьюны, к примеру или цвет листьев меняют.
Хотя, с корнями может так из-за горшка - размер не подходит? Я не специалист по домашним растениям, просто предположение.... ???

ICE_A

« Ответ #9 от: 09 Мар 2009 »

я знаю про лекарственные растения... :)и все-таки спасибо :)
мой вопрос вообще про обычные растения... почему их корень вдруг стал другим? фикус, кротон, плющ и т.п. комнатные... Причем основательная такая спираль....

Корни часто "выстраиваются" по "пути" всасывания питательных веществ... Так если в один конец ящика с рассадой воткнуть "-" а в другой конец ящика "+" и подключить обычную батарейку, то корни рассады вытянутся в линейку :) Возможно у Вас расположен где-то по близости источник электромагнитного излучения, а возможно Вы и есть такой источник :)

Anna Lema

« Ответ #10 от: 09 Мар 2009 »

Горшок просторный... Землю меняем часто, удобряем разными веществами... Странно... А рядом ничего нет электромагнитного... На окне стоят... Или на полу в зале...
Еще понаблюдаю... :)

Страницы: [1]
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум