Жизнь

Перейти в раздел:  
Искать:  
  завалинка
  просто поболтать, о чем угодно
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1]
ответить на печать
   Автор  Тема: Жизнь  (Прочитано 646 раз)
aaas
Гость

Жизнь
« от: 14 Июн 2010 »

Сейчас начну делиться опытом. Хотя, врядли это уже можно назвать опытом в широком смысле. Так пробыпЕра. В общем, началось все давно. Оно бы так же давно и закончилось, если бы мозг мой не был забит идиотизмом до отказа. Точнее не закончилось, а результаты принесло и наслаждаться ими мне уже можно было по полной программе.
Ходила как-то, лет так 5 назад, я по просторам интернета, бесцельно. Набрела на возможность подписаться к какой-то рассылке, подписалась, конечно. Прочитала некоторые статьи автора и зацепило так прямо.
Читала рассылку долго. И понимала на сколько бесцельно потратила все годы, которые, как когда-то казалось, с таким умом применены. Но, как и большинство жителей России, меня хватало только на то, чтобы читать, обсуждать и ну вот нифигушечки не ДЕЛАТЬ. Так же как и книги читать умные, трениги, семинары посещать и точно так же ничего НЕ ДЕЛАТЬ. Я просто собирала знания, как делают это 99% населения страны, а может и планеты (это озарение на меня снизошло, благодаря этой же рассылке). И что Вы думаете? я стала что-то применять? НЕТ!!! Проще ведь говорить, как я умна, потому что столько прочитала, чем сделать что-нибудь и молча показать результат. Конечно, ведь чтоб сделать, надо ДЕЛАТЬ, а это долго, трудно, не знаю как и тр. пр.мр.
Так я и умничала на протяжении 5 лет. И вот читаю, понимаю, что ТОЧНО про меня. Все и в самую точку. Смотрю на свое окружение - и что самое страшное - они же точно такие же. Все! Собирают знания, как редких бабочек и хвалятся друг перед другом своими бабочками. Страшное дело. Бабочки ведь эти ни финансового никакого другого благополучия не приносят. Кроме как досто, показал - оооо какая у меня есть.
И не то, чтобы я виновата, точнее виновата, конечно. В том, что не отстаивала свою свободу выбора перед родителями. Всю жизнь мою про меня говорили, что я сложная. Сложная ученица в школе (про садик вроде все нормально), в училище, в колледже, в институте, в университете, дома. Везде! Им сложно было меня учить. Родителям было сложно меня заставить делать то, что они считали нужным. Они, конечно, хотели мне хорошего, лучшей жизни, любили меня и любят. Только ДУМАТЬ мозгом и использовать его никак не научили. И вот ни в школе ни в дальнейшей учебе этому НЕ учат. ВО всех учебных заведениях тренируют память, но никак не учат думать. Требование везде единственное - зубри. Учи наизусть. И если есть какой-нибудь учитель, который учит думать - это что-то вроде изгоя, прежде всего в коллективе учителей.
Так вот я осознала бесцельность своей жизни. Вспомнила как училась последний раз. Лекция - педагогическая психология. Не помню на какую тему была лекция и о чем вообще говорили. Помню, что довелось мне на ней выступить на тему того, что любовь к себе первичнее любви к ближнему. Что не полюбив себя, не сможешь дать любви ближнему, потому что ее у тебя просто НЕ будет. А пустое отдать ничего НЕ может, потому как у него НИЧЕГО нет. И что Вы думаете? Мне сказали, что я НЕ права, и мне лучше есть и не выступать о том, чего не знаю. И в тот момент, мне как-то все понятно стало про это мое обучение. Я как другими глазами посмотрела на преподавателя. Сидит передо мной мужчина, лет 45, и боится прямо посмотреть мне в глаза, а если смотрит, то таким проскоком, чтоб не встретиться взглядом. И так он смотрит на всех. Так хорошо ощутимы стали многие его комплексы, мысли о том, как мы все его уже достали. Ему как-то надо быстрее это все закончить и чем-то вообще семью кормить, что-то еще и одеть. А одет он был ... ну как большинство учителей. О какой любви вообще тут можно говорить? И чему вообще этот человек может научить? Как этот педагог может научить думать? Ладно вузы, что в школе? Классрук в моем классе называла нас ссукиными детьми, отродьями и так далее. Её глаза полные ненависти были всегда и не только к нам, вообще ко всему миру. И что самое противное, когда она жаловалась на нас родителям, я уж не помню, как у других, а мои верили ей, а не мне. И ругали и наказывали меня. И НЕ верили, когда рассказывала им о ее обращении.

aaas
Гость

Re:Жизнь
« Ответ #1 от: 14 Июн 2010 »

Думаете сейчас по другому? Да, сейчас дети лучше знают свои права. Но и учителя стали за это изощреннее мстить, так сказать. Это я как не состоявшийся педагог говорю. В школе сама работала (практика), а мама до сих пор работает.
Вот система уничтожения способности ДУМАТЬ в детях.
Бросила учебу. Поняла, что кроме зазубренного материала в вузе ничего не оценивается. Если я буду думать НЕ так как преподаватель, вариантов сдать что-либо ему, даже за деньги НЕТ вообще. Можно было, конечно просто платить за обучение и не выступать. А чтобы что?
Все это более ярко и интересно описывается в рассылке о которой говорю. Мои примеры, для меня были иллюстрацией.
Доказательством того, как бездарно и бесполезно нас заставляют тратить наши жизни было выполнение некоторых заданий этой рассылки. Например, из последнего. Бабушка моя, всегда борется за то, чтобы все было, как она говорит, по человечески, как у людей... Звоню ей и задаю вопрос
-Бабушка, а чему ты научилась за свою жизнь?
- Ой, ну вот спросишь тоже! Ну чему? Да ничему, наверное. Чему я могла научиться? Работала всю жизнь.
Вот Вам и жизнь. И ладно бы сейчас она жила не зная ни в чем нужды, потратила же жизнь на работу для родины. Пенсия - 6 - 7 т.р. И по телевизору правительство выступает о том, как оно заботиться о пенсионерах. Смешно. И вот что самое смешное - оно ведь так же будет "заботиться" и о нас. Не задохнуться бы от заботы.
В общем на протяжении 5 лет я убеждалась в том, как четко и точно автор видит жизнь. Это рассылка Юрия Мороза, основателя Школы своего Дела (http://shsd.znanium.ru/register.php?link=18916
).
И вот мой, забитый идиотизмом школы и вузов, мозг, так и не научившийся, точнее разучившийся за время обучения, думать самостоятельно, слава Богу, решает поступить в эту школу. И что Вы думаете? О ужас!!! Все, что я знала, умела, мне не нужно. Больше того, оно мешает жить так, как я хочу. Я бросила обучение в вузе. Это стоило мне дорого. Скандал родительский. С выгонянием из дома. Ну да это ладно, пройдет.
Самое страшное - все, что мне казалось моим надежным тылом - знания и умения, которые могли меня прокормить - бесполезны. Стереотипы, которые всю жизнь забивались в мой мозг - бред. Выражение - у меня нет времени сделать что-то - вранье. Я занят, у меня дела - чушь. Работа - бред. Люди НИЧЕГО не делают всю жизнь. Точнее делают - делают ВИД, что заняты ДЕЛОМ. Да Бог с ним, с людьми. Так я делаю. Занимаюсь всякой хренью, которая приносит видимость дохода и говорю, что при деле.
Еще одно задание Школы своего Дела - хронометраж дня. Очень просто выполнить. Попробуйте, у кого смелости хватит. Записывайте каждые 10 минут что Вы делаете. Так хотя бы 2 дня сделайте. Это будет наглядный пример того, на сколько у Вас "много важных" дел.
И уж самое страшное задание - запишите свою речь на диктофон. И послушайте какой бред и каким мерзким голосом ВЫ НЕСЕТЕ. ну это вообще для самых смелых. И после этих двух упражнений, по их результатам, оцените того человека, который так говорит и так расходует время.
У Е. Гришковца есть спектакль, не помню как называется, рассказывает о том, как на празднике, где он присутствовал сделали видео, и он, конечно, тоже попал. И вот просматривают а он смотрит на себя и думает (передаю только смысл, дословно не помню) -ну вот кто сказал этому идиоту, что делать такой жест постоянно - это красиво, и какой же мерзкий у меня голос.
А друг ему отвечает - да твой голос нормальный, как всегда, а вот мой - это ужас.
И озарение на него снизошло :) - чего бы я о себе не думал, каким бы не считал умным себя, окружающие видят меня вот как этого идиота на видео.
Больше уж нечего добавить.
Рекомендую тем, кто достаточно смел для того чтобы хотя бы попробовать посмотреть на себя реально, а не так как сам себе про себя напридумывал, почитать рассылку. Про поступление в школу вообще молчу. Для это нужна киберсмелость суперуровня. Действительно - это же страшно - расстаться с тем, что забито в голову за всю жизнь. И начать от жизни прибыль получать.
Да и признаться, хотя бы самому себе, что жизнь свою сделать РЕАЛЬНО ценной ума НЕТ.
так чтоб потом детям и внукам что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНОЕ оставить, а не:
- Ну чему я мог научиться? РАБотал всю жизнь!
http://shsd.znanium.ru/register.php?link=18916

Liss

« Ответ #2 от: 14 Июн 2010 »

Мы все учились понемного чему-нибудь и как-нибудь К сожалению именно думать у нас не учат совершенно. В школе классная говорит о моем сыне - мне нужна не зубрежка, а его мысли, анализ... Ура! Супер учитель? Фиг! Эти самые "мысли" и "анализ" как выяснилось, подразумевают, что на уроках он должен отвечать не формально, со скучающим видом (что называется "на отвязись"), а все тоже самое, но изложенное с энтузиазмом )))) Да ну и Бог с ними. В этом деле уповать приходится только на себя , поскольку НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ИНТЕЛЛЕКТОМ ))) Это я всегда говорю всем своим знакомым, когда они жалуются, что чего-то не могут, что-то не получается. Интеллект присущ человеку, как биологическому виду, по определению, так что во всем, что у нас не получается, виновата только наша лень ))))

SW

« Ответ #3 от: 14 Июн 2010 »

об этом всем начала задумываться когда училась на третьем курсе, когда начали умирать знакомые люди, (перечислять не стану) я вообще в ступоре ходила до конца учебного года и на учебу было честно сказать плевать. все думала что как такое возможно что люди у которых есть всё могут вот так взять и умереть от какойто болезни. это все както резко навалилось что у меня отношение к жизни изменилось под корень. я не понимала зачем учиться, зачем работать если может оказаться так что завтра меня не станет? я не хотела забивать себе мозг тем что мне не интересно, тем что мне не нужно. моя жизнь изменилась, может это и не заметно для других но мое восприятие всего в моей жизни изменилось. хорошо стало или плохо не знаю, мне самой с собой то тяжело, представляю как другим. возможно через пару ет я взгляну на мир другими глазами и на меня снизойдет другое озарение

SW

« Ответ #4 от: 14 Июн 2010 »

Мы все учились понемного чему-нибудь и как-нибудь К сожалению именно думать у нас не учат совершенно. В школе классная говорит о моем сыне - мне нужна не зубрежка, а его мысли, анализ... Ура! Супер учитель? Фиг! Эти самые "мысли" и "анализ" как выяснилось, подразумевают, что на уроках он должен отвечать не формально, со скучающим видом (что называется "на отвязись"), а все тоже самое, но изложенное с энтузиазмом ))))

у нас правильное восприятие повестей и рассказов на уроках литературы было только то какое оно было у учителя. а наши мысли всегда были не в счет.

aaas
Гость

« Ответ #5 от: 14 Июн 2010 »

пойдите по ссылке, внизу страницы есть архив рассылок.

Tashik

« Ответ #6 от: 15 Июн 2010 »

Приветствую всех:)!
Я считаю себя одним из тех людей кто сам стремиться что-то делать и не зависеть от других. Но... Я не знаю где я ошибаюсь и ошибаюсь ли. Правильно ли выбрала направление своей деятельности. Может своим выбором я кому-то сильно повредила и задела жизни других людей (родителей, мужа и т.д.) и поэтому нам так тяжело становиться на ноги. Есть еще одно большое Но. Всегда есть надежда. Ни разу не было ситуации, чтобы не было видно дальнейшего пути. Я знаю когда и куда идти и что делать и есть она путеводная ниточка. Но она настолько тоненькая. И все такое ненадежное. Уже несколько раз задавала себе вопрос, а не пора ли вернуться и найти постоянную работу. Не рисковать больше. Найти стабильность в работе на кого-то. Вот только понимаю, что работать "на дядю" мне будет очень тяжело и практически невозможно.
Может кто-нибудь сможет посмотреть ситуацию и подкорректирует меня:).
Заранее Всем огромное спасибо!!! ;D

aaas
Гость

« Ответ #7 от: 21 Июн 2010 »

вот интересное дело - предприниматель, который бездарно время тратит спрашивает есть ли ему смысл продолжать этим заниматься. НЕТ!!! Бросайте все, и бегом на дядю работать. А то как же это ответственность на себя взять за свои действия.
А если уж не знаете что делать, так пойдите к более опытному предпринимателю, и спросите у него совета. А где здесь Вы увидели таких?
У Вас есть только 2 выхода - избавляться от эго своего и жить спокойно и заниматься своим делом, либо продолжать жить для эго и идти работать на дядю, или более успешную тетю

Tashik

« Ответ #8 от: 24 Июн 2010 »

Наверное немного не так сформулировала. Я имела в виду направление деятельности: потому что сейчас есть два варианта. И постепенно перехожу к новому. Вот только постоянно огромные трудности и форс-мажоры. Для чего и почему они? Вот и пытаюсь понять, что делаю не так. А на дядю скорее всего больше и не получится. Пыталась года 3 назад. Хватило меня на 4 месяца и все, сбежала снова в свободное плавание.
Успех уже был: наладила бизнес родителями, теперь папа один рулит, я там не нужна, только помогаю изредка с поставщиками.
А самой снова надо было что-то:) Мама в ужасе почему я не могу как все нормальные жены сидеть на шее у богатого мужа и воспитывать ребенка. А я оставила мужа, забрала ребенка и брата еще до кучи и снова покорять вершины.
Только когда очень сложно начинаю задавать себе вопросы правильно ли я все делаю, правильное ли приняла решение. Поэтому и оказалась на этом сайте:). Потому что кроме Высших сил и времени мне никто не ответит на мои вопросы.

Holod Evgeniy

« Ответ #9 от: 29 Июн 2010 »

Наверное немного не так сформулировала. Я имела в виду направление деятельности: потому что сейчас есть два варианта. И постепенно перехожу к новому. Вот только постоянно огромные трудности и форс-мажоры. Для чего и почему они? Вот и пытаюсь понять, что делаю не так. А на дядю скорее всего больше и не получится. Пыталась года 3 назад. Хватило меня на 4 месяца и все, сбежала снова в свободное плавание.

Больших дел без больших трудностей не делают. Если занимаешься бизнесом, должна понимать. Поэтому, путь ты выбрала тернистый, длинный, тяжелый....конечно проще на дядю....до тех пор пока дядя не лезет тебе "под шкуру".
Никаких дядь. Соберись....и все у тебя получится ;). Ведь если человек хочет быть свободным.....тем более душа и тело твои союзники....подключай дух. И не пуха не пера все выйдет!!! Главное верь....в СЕБЯ! ;)

Holod Evgeniy

« Ответ #10 от: 29 Июн 2010 »

:)Здравтсвуйте Г-жа aaas. Почитал Ваш пост и очень порадовался. Всегда приятно посмотреть и послушать человека который начинает обращать внимание на жизнь. Все познается в сравнении. Вот спросите себя задумались бы Вы об этом если-бы не прошли долгий путь всяких обучений и наставлений? Думаю нет.....меня единственное сбивает с толку, Вы только что написали о ложности всяких учений.....и потом скинули ссылку очередного автора. Пишу "очередного" потому что это очередная повесть об успехе....только успех начинается с гармонии внутренней, а не совета очередного дяди. Смелость-же на самом деле должна быть предже всего во взгляде на свои зависимости и эмоциональные превязанности. Думаю надо прежде утрести все внутренние за и против и выступить под ондим знаменем. Далее жизнь тебе сама поможет....как говорится изъяви желание и немного упорства и терпения.
Это самый тяжелый путь....но и самый Благодарный.

aaas
Гость

« Ответ #11 от: 29 Июн 2010 »

Самый тяжелый и Самый благодарный путь на свете - это БОРЬБА СО СВОИМ ЭГО!!! Все остальное легче легкого.

Holod Evgeniy

« Ответ #12 от: 30 Июн 2010 »

Самый тяжелый и Самый благодарный путь на свете - это БОРЬБА СО СВОИМ ЭГО!!! Все остальное легче легкого.

Каждый человек, если хоть иногда попытается вернуться к себе...найдет и увидет своего врага в лицо. А далее оказывается что дружим мы с дьяволом, а воюем сами с собой.
Абсолютно с Вами соласен. Это тот путь который надо-бы пройти каждому ;).

Tashik

« Ответ #13 от: 01 Июл 2010 »

Holod Evgeniy. СПАСИБО!
Все в точку ;D Бизнес затеяла действительно большой. Надо очень много сил и бесконечный позитиффф:) При чем не только мне, но и передавать всем кто рядом.
;D

Страницы: [1]
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум