Автор
|
Тема: Поживем вместе? (Прочитано 2114 раз)
|
|
aaas
Гость
|
 |
Поживем вместе?
« от: 06 Мар 2010 »
|
|
Все! Надоело слушать и читать жалобы на мужчин, на не сложившуюся семейную жизнь! Откровения о том, кто на самом деле такие мужчины. И какие прекрасные женщины, а их никто не ценит, и нет им достойного на этом свете. Предлагаю реально взглянуть на вещи. Хотя бы вполглаза! Лучше, конечно, обоими и прежде всего на самих себя! Но, для начала и половина одного подойдет. Итак … Закон рынка знаете – спрос рождает предложение. Этот закон рынка, как и любой другой действует и в отношениях. Знаете, почему не женятся мужчины на женщинах? Потому что… что такое семья? Совместное хозяйство, если без чувств рассматривать, только сторону быта. И вот, женщина, получив предложение от мужчины жить вместе, в ту же секунду хватает уже давно готовые чемоданы и летит на крыльях, якобы, любви, к, якобы, любимому, якобы, семью заводить. И женщин с удовольствием принимающих такого рода предложения гораздо больше 50%. С удовольствием принимают, за счастье считают. То есть, спрос на такие предложения есть, ну вот и предложение долго ждать себя не заставляет. Только такая жизнь – это не семейная жизнь, это не семья. Это совместное проживание, удобное обоим. Ответственности друг за друга нет, и в то же время ответственность за себя перекладывается на плечи партнера. Получается ни за себя, ни за партнера никто не ответственен. Мужчина живет, потому что так ему удобно – дома чисто, приготовлена еда, секс как только захотел. А женщина живет, потому что природой в нее заложено семью создать, детей родит. А семьи-то и нет. Получается программа «природная» не выполнена, радости, удовольствия, самореализации в семье у женщины нет. Но, есть желание жить в семье с любимым мужчиной и быть любимой, растить детей, заботиться друг о друге. Так в чем же дело? Дело в подмене понятий. Это понятно, что ситуации разные бывают. Только проживание совместное больше 6 месяцев, как и отношения с мужчиной этот период, должны вести к какому-то разрешению событий – либо расставание, либо семья. Если этого нет, то мужчине просто удобно с вами. Будьте реальны, любите и уважайте себя. А предложение «пожить вместе» - это оскорбление для женщины. В корень смотрите - в переводе это значит – ты побудь для меня домохозяйкой пару лет, любовницей, а я уж посмотрю и подумаю, нужна ли ты мне как жена. Где здесь хоть слово о любви, о взаимном уважении, поддержке, нежности, заботе? Мужчина здесь не виноват ни в чем! Для своей женщины такой мужчина будет отличным мужем, самым заботливым, самым любящим, самым нежным… Когда он встретит ее, предлагать «пожить» не станет, даже мысли такой не возникнет. Потому что потерять любимую женщину мужчина не хочет. Обидеть тоже.
|
|
|
|
Anna Lema
 |
Re:Поживем вместе?
« Ответ #1 от: 06 Мар 2010 »
|
|
можно было даже просто 2 последних абзаца написать. и жирным шрифтом выделить :) :-* респект и уважуха :) aaas, целую обнимаю!
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #2 от: 19 Апр 2010 »
|
|
Быть Женщиной
(Текст удален модератором как нарушающий авторские права. Прочесть можно здесь: https://stihi.ru/diary/olenarativ/2016-01-29)
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #3 от: 19 Апр 2010 »
|
|
из лекции Олега Торсунова
(Текст удален модератором как нарушающий авторские права. Прочесть можно здесь: http://ladyscharm.com/)
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
« Ответ #4 от: 29 Апр 2010 »
|
|
Это полная чушь!!! Цель реинкарнации -уравновесить и принять мужское и женское начало в каждом из нас(и в мужчине и в женщине) ради познания и принятия. Этот бред явно-- плод женоненавистничесткого сознания... Другими словами-"БАБА,ЗНАЙ СВОЕ МЕСТО!"...
|
алла
|
|
|
SW
 |
« Ответ #5 от: 29 Апр 2010 »
|
|
если бы все жили так как сказано в лекции было бы однообразно, кому это понравится? люди изменяют своим супругам именно потому что их семейная жизнь однообразна. чтоже получится и к чему это приведет? мы люди а не машины не надо зомбировать народ, такие вещи делаются потому что таким народом легче управлять, все тихо все мирно, каждый на своем месте
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #6 от: 07 Май 2010 »
|
|
очч интересные мнения :) у вас, аlla, ОЧЕВИДНО, получилось в себе женское уравновесить? ;) Пардон не удержалась :) разговор был не о том, что бабе надо знать свое место. А о том, что когда женщина становится Женщиной, мужчина рядом с ней становится Мужчиной. а народом, как раз таки очень просто управлять, когда он за власть борется. так феминизм - идеальное средство управления женщинами, уничтожения в женщине ее женской власти. и любой другой известный общественный тренд - идеальное средство управления массами. Например СПИД, точнее программа антиСПИД. Антинаркоманские движения - это лучшая программа по пропаганде наркомнии, которая говорит - попробуй наркотик, а решишь остановиться есть тучи всяких программ. что на самом деле чушь полная. Программы здорового образа жизни. Мода - это вообще лучше не придумаешь. А женское место - это очень интересная тема :). Это когда муж заботиться, понимает, защищает, поддерживает, радует, комплименты и подарки делает, когда ради этого мужчины и для него хочется быть самой лучшей, самой неповторимой, самой волшебной и т.д. и когда он все это замечает и ценит. И вы правильно заметили - знай свое место, только не баба, а Женщина. знай и цени. Потому что баба - это коровник. А Женщина - это когда дверь открывает муж, подарки, цветы и внимание ... муж дарит, сюрпризы делает и т.д. Это когда любовью занимаешься, с мужем, как первый раз, когда муж говорит, что ради тебя... и для тебя готов.... и не только готов, а делает... и много других приятных моментов. Это когда уважаешь мужчину, комплименты ему, праздники и т.д, а от него, самое главное и самое приятное - благодарность от него, не на словах, а в глазах и чувство благодарности его, которое чувствуешь. Благодарность за то, что не борешься с ним, а радуешься ему и принимаешь его, веришь ему, доверяешь себя и свою жизнь. А самое важное - отдаешь ему ответственность за его жизнь. Вам, конечно, трудно понять о чем я говорю, потому что это не такой известный тренд как "баба знай свое место". Вот с чем не поспоришь - всем нравится природа. Вода или горы, равнины, животные, птицы рыбы... Нравятся, потому что они гармоничны. За ними можно бесконечно долго наблюдать. И получать удовольствие. Нравится это людям, потому что любой человек стремится к гармонии. Осознанно или нет. Мы живем в обществе и одним из важных аспектов жизни общественной являются деньги. Не как самоцель, а как средство достижения желаемого, реализации целей и тд. Деньги - это неотъемлемая сторона жизни человека. И вот возьмем человека, если точнее - женщину. Женщина вообще запрограммирована на продолжение рода, ей свойственно пару искать. И вот возьмем женщину, как продолжательницу рода. Чтоб ее потомство выросло достойно (сыто, самое главное), ей нужно найти достойного (способного прокормить) мужчину. Тут уж как не крути вопрос упирается в деньги. Так вот что сказать хочу - на себе испробовала много ролей - и борьбу с мужчиной за власть, и равноправие (в общепринятом понимании) и то о чем говорится в статье. После проверки на собственном опыте могу сказать что быть Женщиной приятнее, полезнее, рентабельнее, а самое главное - это заложено в Женщине, ничему учиться не надо, ничего завоевывать, ни за что бороться. Просто принять себя такой какая есть. И дать возможность мужчине, который рядом, если он есть, насладиться собой как Женщиной. А если его нет, то они слетаются тучами к Женщине, которая принимает себя и свою природу. Потому что наблюдать за Природой человек (и Мужчина в том числе) может бесконечно. Если ему предоставить эту возможность.
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #7 от: 07 Май 2010 »
|
|
кстати, Женщина - это перерождение, перевоплощение. Женщина - это творчество. В Женщине заложено 4 стихии - огонь, земля, вода и воздух, соответственно 4 образа. Когда они в Женщине развиты гармонично - это как раз то самое любование природой, которым можно бесконечно наслаждаться, потому что это не предсказуемо :). И городской житель может, конечно, захотеть вернуться в город, но тоска по Природе в нем есть всегда. Мужчина - охотник, а охотиться можно только в определенных условиях. Охотой никогда невозможно насладиться, потому что это тоже природа, только Мужская. И трудно понять на настоящей охоте кто жертва, дичь или охотник, которого бесконечно тянет к этой дичи. Разве может наскучить огонь? Скука - это расслабление. Как только с огнем расслабишься... В женщине огня 1/4 в идеале, его только раскрыть надо.
|
|
|
|
SW
 |
« Ответ #8 от: 07 Май 2010 »
|
|
да, это все управление людми, и то что лекция согласитесь не исключение. эдакие послушные собачки получаются. программа антиСПИД, Антинаркоманские движения, Программы здорового образа жизни, Мода... дааа программы... а в лекции это не программа? О_о
А женское место - это очень интересная тема . Это когда муж заботиться, понимает, защищает, поддерживает, радует, комплименты и подарки делает, когда ради этого мужчины и для него хочется быть самой лучшей, самой неповторимой, самой волшебной и т.д. и когда он все это замечает и ценит. И вы правильно заметили - знай свое место, только не баба, а Женщина. знай и цени. Потому что баба - это коровник. А Женщина - это когда дверь открывает муж, подарки, цветы и внимание ... муж дарит, сюрпризы делает и т.д. Это когда любовью занимаешься, с мужем, как первый раз, когда муж говорит, что ради тебя... и для тебя готов.... и не только готов, а делает... и много других приятных моментов. Это когда уважаешь мужчину, комплименты ему, праздники и т.д, а от него, самое главное и самое приятное - благодарность от него, не на словах, а в глазах и чувство благодарности его, которое чувствуешь. Благодарность за то, что не борешься с ним, а радуешься ему и принимаешь его, веришь ему, доверяешь себя и свою жизнь. А самое важное - отдаешь ему ответственность за его жизнь.
помоему это плод фантазии одинокой женщины, еще одна детская сказка о принцессе и принце. принять себя такой какая есть, принимают, вот видимо заложено так что надо боротся, (хотябы боротся за любимого человека, за жизнь ну и так далее за деньги за власть или что еще там) а указывать женщине какая она должна быть не это ли непринятие женщины такой какая она есть втюхивать ей идею которая ей и не свойствена? все женщины разные, зачем всех под одну гребенку?
Разве может наскучить огонь?
наскучить и не только, еще надоесть может если постоянно на него смотреть, а не наскучивает только тем кто редко с ним встречается
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #9 от: 08 Май 2010 »
|
|
Вы замужем? :)
|
|
|
|
SW
 |
« Ответ #10 от: 08 Май 2010 »
|
|
Вы замужем? :)
кому адресован вопрос? выйду тогда когда время придет
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #11 от: 08 Май 2010 »
|
|
И это правильно, все знают - всему свое время... и место, и так далее. А если я скажу, что в Вашем случае Ваша половина уже давно Вас ждет? Поверите?
|
|
|
|
SW
 |
« Ответ #12 от: 09 Май 2010 »
|
|
чего верить то? я знаю за кого я выйду и когда
|
|
|
|
Glacierrrr
 |
« Ответ #13 от: 04 Июн 2010 »
|
|
твёрдый ответ,а я вот с асс согласен))) ----------------------------------------------
|
|
|
|
lilly
Новичок
 Авторитет: 0
|
 |
« Ответ #14 от: 20 Июн 2010 »
|
|
aaas, вы вообще в своем уме? Щас мужчины такие, что ухаживай люби, им пофигу все, им бы к богатой женщине пристроиться. Знаю по своему опыту
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #15 от: 21 Июн 2010 »
|
|
вот это вы таких мужчин значит достойны. в моей жизни мужчины готовые всегда помочь, поддержать. у меня волшебный любящий и любимый муж. Уже все уши прожужжаны фразой - окружающий мир и окружающие люди - отражение нас самих. Такое мнение о мужчинах означает только одно - Вы либо только покупаете мужчин (не важно деньгами, заботой, вниманием, сексом или чем другим) либо сами денег от мужчины хотите.
|
|
|
|
rctibycrfz
Новичок
|
 |
« Ответ #16 от: 13 Июл 2010 »
|
|
вот это вы таких мужчин значит достойны. в моей жизни мужчины готовые всегда помочь, поддержать. у меня волшебный любящий и любимый муж. Уже все уши прожужжаны фразой - окружающий мир и окружающие люди - отражение нас самих. Такое мнение о мужчинах означает только одно - Вы либо только покупаете мужчин (не важно деньгами, заботой, вниманием, сексом или чем другим) либо сами денег от мужчины хотите.
Всем здравствуйте! что значит покупатем мужчин заботой, вниманием? ведь очень хочется, чтоб было им хорошо..и стараешься, а в ответ тишина.. Конечно понимаю, что нужно всё делать не за что то.. но ведь так хочется тепла в ответ..
|
запуталась..
|
|
|
rctibycrfz
Новичок
|
 |
« Ответ #17 от: 13 Июл 2010 »
|
|
Уже все уши прожужжаны фразой - окружающий мир и окружающие люди - отражение нас самих.
Если окружающий мир-это моё отражение, то мне страшно.. :o Вернее я страшная, холодная.. Теперь понятно почему я ни кому не нужная.. Или хочется почему то быть нужной тому, кому я даром не нужна.. А я старалась..))
|
запуталась..
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #18 от: 14 Июл 2010 »
|
|
когда встречаешь СВОЕГО человека, мир делает так, что вариантов нет отвертеться, да и желания такого не возникает, и сомнений никаких. Только уверенность, спокойствие и никаких преград. Все остальное, где есть хоть капля сомнения, обиды и прочих неприятных моментов - эгоистичное желание быть хоть с кем-то. И страх одиночества.
|
|
|
|
rctibycrfz
Новичок
|
 |
« Ответ #19 от: 15 Июл 2010 »
|
|
.... Все остальное, где есть хоть капля сомнения, обиды и прочих неприятных моментов - эгоистичное желание быть хоть с кем-то. И страх одиночества.
да.. возможно.. Но это желание не быть одной, разве это плохо.. если ждать своего человека, то может так случится,что пропустишь своего,единственного))
|
запуталась..
|
|
|
|
|