Автор
|
Тема: Внутренний голос (Прочитано 589 раз)
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
Внутренний голос
« от: 29 Авг 2009 »
|
|
:)Добрый день Уважаемые форумчане и посетители сайта. Хочу побеседовать с Вами на тему "Внутренний голос". Очень часто и густо человек принимая решения в жизни, либо в бытовой ситуации да и в повседневке, руководствуется внутренним голосом. Есть много ситуаций когда такие решения мало-того что выручали, а даже были правильные когда вопрос стоял о жизни и смерти. Так-же много случаев, когда руководствуясь им, ничего хорошего не получалось :). Что это? может интуиция....энергия которая является опытом жизни и выдает нам правильные решения? Или может действительно на одном плече Ангел, на другом Демон.....играют с Нами в лотерею.:) Я думаю что некоторые могут это отнести и в ряды определенной формы шизофрении. А все-таки интересно.....что думаете по этому поводу? Очень часто, внутренний голос угнетает своего "носителя", что мы называем "плохими" или "недобрыми" мыслями. Часто в сердечных делах. Или это имеет какое-то "другое", определенное название?
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
Re:Внутренний голос
« Ответ #1 от: 29 Авг 2009 »
|
|
имеет другое название - внутренний диалог :). В твою голову никто кроме тебя самого не "пролезет", так что не заморачивайся :). Останавливай внутренний диалог. :)
|
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #2 от: 30 Авг 2009 »
|
|
имеет другое название - внутренний диалог :). В твою голову никто кроме тебя самого не "пролезет", так что не заморачивайся :). Останавливай внутренний диалог. :)
:) Дык меня все устраивает, нормальные собеседники :). Кстати насчет в голову не пролезет, Вам только с телека, не считая интернета, подруг, соседей....весьма не мало информации вливают. Очень часто мы получаем информацию не только вычисленную мозгом, либо под действием эмоций. Принимаем решения на основании какого-то рефлекса. Много людей могут рассказать как что-то планируя тщательным образом в последний момент кардинально меняли решение и поступали даже на удивление себе, по другому. Если в себе находить именно тот голос, то Вам может информация другая и не понадобится. Думаю Вы можете стать самым адаптированным человеком
|
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #3 от: 31 Авг 2009 »
|
|
Думаю, тут дело еще в нашем намерении....Слышишь такой голос когда отключаешь мозги - просто знаешь правильное решение. А намерение - с каким намерением, настроем, если хотите, в данный момент относишься к данности - тот совет и "услышишь" - правильный или нет....Потому и вывод - настрой должен быть всегда позитивным - чтобы быть "на волне". :)
|
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #4 от: 31 Авг 2009 »
|
|
:) Вы мне анекдот напомнили: Караблекрушение. Тонит глубоко верующий человек, борется со стихией и усердно молится Богу. В какой-то момент проплывает лодка матросов и пытается ему помочь. Мужик отвергает помощь со словами "Меня Бог спасет". Так проплывало ещё 2 лодки матросов.....,а мужик не переставая молится всем отвечал "Меня Бог спасет". Вообщем утонул. Встречается с Богом и говорит ему "Ну как-же так я молился-молился, а ты меня не спас, как можно!!!" Бог ему отвечает "Как-жешь тебя спасешь? Я тебе три лодки послал" :) Вы знаете Лер, на мое мнение позитивный настрой вообще для человека важен. При любых обстоятельствах. А вот голос о котором мы говорим, по моим наблюдением никак не подвязан под Наш настрой. То есть, по идее "совет" всегда правильный, вот только Наш [b]настрой влияет на выбор этого совета.[/b]
|
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #5 от: 31 Авг 2009 »
|
|
Насчет инфы, диалогов в голове - частенько мы получаем информацию, диалоги из вне. Я сама по-началу удивлялась. :) Останавливаешь диалог, наблюдаешь за собой (находишься как бы в своем двойнике) - немало интересного можно увидеть, скажу я Вам. Такая вот медитация получается....И вопрос в том - как отсортировать "правильное" от "неправильного".....можно, конечно, путем наименьшего сопротивления сделать выбор....или просто попытаться увидеть исход ситуации. :)
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #6 от: 31 Авг 2009 »
|
|
вот все таки я больше склонна поддерживать Леру :) вопрос настроя очень важен в этом вопросе ;D. Объясняю почему - вот настраивается человек на то, что он какой-то особенный и объясняет свой внутренний диалог, как нечто необычное, сверхъестественное, и вообще нифига себе событие, и получает ох, в моей голове несколько мозгов, или несколько людей, или в меня вселился кто-то... и пошли новые религии, убеждения, течения, учения, школы, книги, последователи... а все только из-за того, что человек обычный внутренний диалог своего мозга интерпретировал как нечто необычное. И здесь можно, конечно, говорить о силе убеждения этого человека - да, он смог убедить некоторых людей в своей неуникальной уникальности и повести их за собой, так сказать. НО!!! В такой ситуации можно говорить только о способноси убеждения, ничего сверхъестественного, ничего необычного. А когда останавливаешь диалог, так все это глупо видится. Точне даже безразлично. Понимаешь, что есть одно, я называю это голосом тела. И ему плевать кто и что думает, делает, хочет. Это одно идет своей дорогой или путем, независимо ни от чего. И в этом настоящее удовольствие. Надеюсь кто-нибудь меня поймет :)
|
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #7 от: 01 Сен 2009 »
|
|
вот все таки я больше склонна поддерживать Леру :) вопрос настроя очень важен в этом вопросе ;D. Объясняю почему - вот настраивается человек на то, что он какой-то особенный и объясняет свой внутренний диалог, как нечто необычное, сверхъестественное...
Человек проживает жизнь так как её воспринимает, не более. Как я писал одному посетителю форума, у нас нет ничего кроме наших собственных ощущений. Каждый жизнь воспринимет согласно его внутреннему устройству. Я не могу видеть Вашими глазами, чувствовать Вашими чувствами, собственно как и Вы моими. Вопрос темы звучит как кто к этому относится. Я имел ввиду более практический подход к этому вопросу. Вы можете называть это голос тела.....только у меня вопрос, а что из себя представляет тело человека? Кто-то называет это глосом Бога, кто-то интуицией.....а кто-то, повторюсь, паталогией :). Насчет уникальности человека....АААС, Дорогая моя, Вы не правы. Человек изначально считает себя уникальным, каждый! Вы тоже кстати :). Особено это касается когда в Вашу жизнь приходит что-то, либо не жданное, либо жданное. Нвдеюсь Вы не хотите мне сказать, что все Ваши действия в жизни это процесс холодного расчета....и сладкого позыва "голоса тела" ;). Вас никогда не посещало ощущени, что кто-то...или что-то Вас толкает на какие-то поступки. Или случайности, или совпадения......это чистая физика? Химия?.... Хотя у каждого своя правда...в моей жизни было масса случаев необъяснимых для меня, а для кого-то это будет вполне нормой. Ведь само название "БОГ" это Бренд человеческого происхождения. Что и как на самом деле...врятли нам при жизни придется узнать. Кстати, само выражение..."слушай свое сердце" это наверное о кусочке мышцы расположенной в груди с левой стороны? :) ;). П.С. Вспомнилось....."Людям ослепленным тьмой, может солнцем показаться пламя от свечи".
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #8 от: 02 Сен 2009 »
|
|
Мы разговариваем о разном и не совсем друг друга понимаем. Я говорю о восприятии. Один и тот же процесс или явление каждый человек воспринимает по разному, но от того, что несколько людей воспринимают одну и ту же вещь по разному она не меняется, она остается одной и той же. А люди спорят о том, какая она. Вопрос настроя и отношения. Правильно? Или еще. Почитайте медицинскую энциклопедию и попробуйте НЕ найти у себя всех болезней. То же самое о всех сверхъестественный способностях или особенностях человека. Обладают ими, реально обладают, единицы. А симптом у себя находят миллионы, но каждый из этих миллионов считает, что он входит в число единиц.
|
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #9 от: 02 Сен 2009 »
|
|
Мы разговариваем о разном и не совсем друг друга понимаем. Я говорю о восприятии. Один и тот же процесс или явление каждый человек воспринимает по разному, но от того, что несколько людей воспринимают одну и ту же вещь по разному она не меняется, она остается одной и той же. А люди спорят о том, какая она. Вопрос настроя и отношения. Правильно?
:), ну может и не единицы. Может гораздо больше, просто раскрыть эти способности человеку не представляется возможным. Прежде всего из-за программы заложенной плотно в его подсознание от рождения. Может даже правильно считать, что единицы все-таки находят время и возможность жить не как социум, ну пускай не жить, но думать. Кстати, уважаемая АААС, не факт что эти способности такие уж сверхъестественные ;). Может это наоборот норма? ;)
|
|
|
|
Tiramisu
Новичок
 Авторитет: 1
|
 |
« Ответ #10 от: 02 Сен 2009 »
|
|
Очень интересная тема, я думаю что внутренний голос дан всем, но не каждый может его слышать. Это наверное можно развивать. Возможно путем медитации.
|
"Главное, ввязаться в сражение, а там посмотрим"- утверждал Наполеон. Да, он плохо кончил ,никто не спорит. Зато как ярко жил!
|
|
|
Mister GOR
Гость
|
 |
« Ответ #11 от: 03 Сен 2009 »
|
|
Очень интересная тема, я думаю что внутренний голос дан всем, но не каждый может его слышать. Это наверное можно развивать. Возможно путем медитации.
:)думаю, что его слышат все. Не каждый к нему прислушивается. Да и довольно-таки сложно бывает положиться на то, что под собой не имеет никакого логического объяснения...надо наверное доверять себе больше :)
|
|
|
|
|
|