Полет дракона

Перейти в раздел:  
Искать:  
  завалинка
  просто поболтать, о чем угодно
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1] 2 3
ответить на печать
   Автор  Тема: Полет дракона  (Прочитано 2481 раз)
aaas
Гость

Полет дракона
« от: 20 Апр 2009 »

Полет дракона
Дракон - полиморфное существо, тяготеющее к универсальности воздействия. Сфера влияния - любая, включая общество. Основная характеристика - создание вокруг себя сферы влияния, в которой все в конце концов начинает следовать основным законам драконьей жизни.
Дракон зачастую - законодатель либо харизматическая личность, носитель идеи.
Две формы воплощения - человеческая и драконья - выражают противоречие, заключенное в самой драконьей природе: с одной стороны - универсальность облика, приспособленноо к миру куда лучше всех прочих звериных форм, скорость, сила, красота, преимущество драконьего разума - а с другой стороны, личина человека и полное неприятие обычной человеческой моделои поведения.
Если для человеческой формы главным является "хочу", то для драконьей - "надо".
Дракон сливает воедино два мира - мир желаний и мир необходимости. Таким образом дракон в человечьей шкуре - попытка восстановить извечную точку равновесия. Дракон покидает драконью форму, как раньше покинул яйцо, потому что мир не готов к существованию в нем лраконов. Мир необходимо подготовить к их появлению.
Этавеликая и на редкость наивная с человеческой точки зрения идея драконов реализуется медленно, но верно в замкнутой области влияния дракона.
Когда в сфере влияния дракона все готово к его преображению - дракон принимает свой изначальный облик и обретает крылья.
Дальше идет период расцвета. Он расширяет свою сферу влияния, расправляет крылья, растет - и вместе с ним растет его сила, его возможности, он начинает сремиться к изначально заданной себе личной цели.
Когда цель достигнута, а личность окрепла, сделано все, а если не все, то очень многое - дракон выходит из своей сферы, как ранее из яйца.
Теперь он одинок, да и не нуждается ни в ком. Его может сопровождать только другой, наиболее близкий дракон, его пара, его верный. Дракон уходит в Поиск.
Потом и это отходит на задний план, и дракон обретает новые крылья - это Драконья душа, дракон- призрак, мышление которого и жизнь которого вовсе непохожи ни на человеческие, ни на драконьи.
Это уже не одиночество - это Единение. Не имеет ничего общего с нирваной. Дракон в Единении - един со всеми. Он - часть сети, включающей все миры, включающей всё, он - выкристаллизовавшийся за годы Одиночества разум и дух - не может потерять своей индивидуальности.
А потом приходит стадия Возращения, когда дракон использует свой износившийся дух, чтобы передать огромное накопившееся и систематизированное количество информации новым поколениям. Они имеют право беспрепятственно пользоваться этим огромным хранилищем памяти. Личность дракона, его имя уже изношнены настолько, что матрица прозрачна. Он-паутина четких узелков информации, библиотека, тень дракона, звездная карта... Созвездие дракона.
Потому и говорят в мифах, что Старший ушел на Луну, а молодые - превратились в созвездия.
Далее дракон завершается.

Mister GOR
Гость

Re:Полет дракона
« Ответ #1 от: 20 Апр 2009 »

Интересная статья..., Вам знакомы подобные персонажи?

aaas
Гость

« Ответ #2 от: 20 Апр 2009 »

как сказать . . .
Что для вас значит дракон?
Я не персонально, я вообще, ко всем.

Enot
Ветеран
Авторитет: 38

« Ответ #3 от: 21 Апр 2009 »

хм...красота и сила

"что было то было и подругому быть не могло"-откуда ты знаешь?-мы еще живы
aaas
Гость

« Ответ #4 от: 22 Апр 2009 »

Енот, а если бы он пришел во сне?

Enot
Ветеран
Авторитет: 38

« Ответ #5 от: 22 Апр 2009 »

лично я был бы польщен

"что было то было и подругому быть не могло"-откуда ты знаешь?-мы еще живы
DiAbLo

« Ответ #6 от: 02 Июл 2009 »

А вы его ВСЕ увидите. Вопрос в том узнаете ли!? Он уже есть, уже вылупился и уже растет. ;)

aaas
Гость

« Ответ #7 от: 03 Июл 2009 »

не напускайте значимости, уже давно половоззрелая особь

TANI

« Ответ #8 от: 05 Июл 2009 »

Драконы являются учителями, воинами и защитниками. Они символизируют Великую Богиню Мать, матриархат, доброжелательность, божественность, королевское достоинство, сверхъестественное, бесконечность, изменения, магию стихий и духовное наставничество. Они связаны с Митрой, Хорсом, Аполлоном, Индрой, Аруной и Сомой. Восточные драконы более змееподобны и часто усаты. Они символизируют власть правителя, мужественность, янь, процветание, дождь, мудрость и утаенные секреты. Западные драконы более напоминают рептилий, более массивны и часто обладают крупными крыльями, напоминающими крылья летучей мыши. Они символизируют огонь, конфронтацию, опасность и уединение. ;)

ICE_A

« Ответ #9 от: 05 Июл 2009 »

А вы его ВСЕ увидите. Вопрос в том узнаете ли!? Он уже есть, уже вылупился и уже растет. ;)

Главное что бы он для Вас не Красным стал ;)
Улыбнитесь :)

DiAbLo

« Ответ #10 от: 06 Июл 2009 »

не напускайте значимости, уже давно половоззрелая особь

Для кого мне напускать значимость? Перед кем? Для чего? Я не в курсе просто ??? Это сейчас наверное очень модно, только я на форумах не часто общаюсь, времени не хватает. Да и в моей жизни подобного рода "значимость" как ЗНАЧИМОСТЬ даже не рассматривается. Если я обидел Вас чем нибудь, прошу Прощения. Я не созла.

DiAbLo

« Ответ #11 от: 06 Июл 2009 »

;) ; :) ;) Спасибо. Вы знаете, для меня, это еще пол беды( если это можно назвать бедой) Главное наверное , чтобы ОН для НАС Красным не стал!? :) :) :) Хотя от судьбы не убежать. Вопрос Времени....

ICE_A

« Ответ #12 от: 06 Июл 2009 »

;) ; :) ;) Спасибо. Вы знаете, для меня, это еще пол беды( если это можно назвать бедой) Главное наверное , чтобы ОН для НАС Красным не стал!? :) :) :) Хотя от судьбы не убежать. Вопрос Времени....

Точно + Вам! ;)

Tiramisu
Новичок
*
Авторитет: 1

« Ответ #13 от: 02 Сен 2009 »

как сказать . . .

Это внутренне негативное состояние души. Это рычащее неуправляемое существо. Плохо, когда в тебе сидит дракон.

"Главное, ввязаться в сражение, а там посмотрим"- утверждал Наполеон.
Да, он плохо кончил ,никто не спорит. Зато как ярко жил!
aaas
Гость

« Ответ #14 от: 02 Сен 2009 »

как сказать . . .

Это внутренне негативное состояние души. Это рычащее неуправляемое существо. Плохо, когда в тебе сидит дракон.

Почему негативное?

Mister GOR
Гость

« Ответ #15 от: 03 Сен 2009 »

:) :) :)...вполне возможно

Tiramisu
Новичок
*
Авторитет: 1

« Ответ #16 от: 04 Сен 2009 »

как сказать . . .
-------------------------------------------------------

Почему негативное?

Потаму что дракон уже не может быть позитивным существом :)

"Главное, ввязаться в сражение, а там посмотрим"- утверждал Наполеон.
Да, он плохо кончил ,никто не спорит. Зато как ярко жил!
aaas
Гость

« Ответ #17 от: 04 Сен 2009 »

а это смотря какой. Восточные драконы очень даже позитивные сущности. Несут мудрость, понимание.

aaas
Гость

« Ответ #18 от: 04 Сен 2009 »

и восточный тоже? ;)

Mister GOR
Гость

« Ответ #19 от: 04 Сен 2009 »

Я так понял, что дракон независимое существо и ручным он никак не может, посему он может быть для кого-то злым, для кого-то добрым.....и не важно его происхождение :)

Страницы: [1] 2 3
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум