Как ваши близкие относятся к вашему увлечению эзотерикой?

Перейти в раздел:  
Искать:  
  завалинка
  просто поболтать, о чем угодно
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1] 2
ответить на печать
   Автор  Тема: Как ваши близкие относятся к вашему увлечению эзотерикой?  (Прочитано 1242 раз)
clairvoyant
Бывалый
Авторитет: 28

Как ваши близкие относятся к вашему увлечению эзотерикой?
« от: 15 Янв 2009 »

Стало интересно :) Конечно понимаю, что тут очень много совершенно разных людей, но все равно спрошу.
Знают ли ваши друзья, близкие, любимые о том, чем вы занимаетесь осознанными сновидениями, медитациями, всевозможным саморазвитием, помогают ли вам в этом? Они похожи на вас? Им это тоже интересно?

Anna Lema

Re:Как ваши близкие относятся к вашему увлечению эзотерикой?
« Ответ #1 от: 15 Янв 2009 »

...я из семьи метисов. конкретно в моей семье нет традиций каких-то, каждый в своё верит. Что касается эзотерики -- никто внимания не обращает до тех пор, пока не покажется, что в его адрес что-то было... не разговариваем на эти темы. Тётя интересуется, но если книжка сложная -- не читает вовсе.
Интересно, а как моя семья может помочь мне выйти в ОС?

Morrok

« Ответ #2 от: 15 Янв 2009 »

Кто то знает, а в целом я стираю свою личную историю. Так что со временем остаются только последователи и больше никого. Люди без обновления личной информации забывают о твоих увлечениях и о тебе как о личности. А в целом меня как мистика только в интернете и знают.
И то знают лишь псевдоним.

aaas
Гость

« Ответ #3 от: 16 Янв 2009 »

мама, однажды, по поводу йоги сказала, что это не христианское занятие, что она учит как умереть безболезненно, первый раз на ее заявление я пыталась найти аргумент. Потом, на каком-то празднике, когда она приезжала в гости, увидела книгу, которую я читаю. Снова состоялся разговор. Снова пыталась строить диалог. Потом как-то мама пригласила в гости, приехала, а у нас дома чужой мужчина :) я уж заподозрила неладное :) . Оказалось, мама пригласила священника со мной поговорить. Было лето и мы с ним пошли на улицу :) священника этого я с уверенностью и гордостью могу назвать одним из своих духовных учителей. Очень благодарна маме за эту встречу. Оказывается и среди священников есть практикующие и осознанные люди :). Мама теперь искренне верит, что тот разговор обратил меня в истинную веру :).

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #4 от: 16 Янв 2009 »

...я из семьи метисов. конкретно в моей семье нет традиций каких-то, каждый в своё верит. Что касается эзотерики -- никто внимания не обращает до тех пор, пока не покажется, что в его адрес что-то было... не разговариваем на эти темы. Тётя интересуется, но если книжка сложная -- не читает вовсе.
Интересно, а как моя семья может помочь мне выйти в ОС?

Семья вряд ли сможет помочь выйти в ОС :D Просто возможно вы с кем-то из близких делитесь впечатлениями, могут ли они вас понять? Меня вот дома не понимают, поэтому я в основном в инете на эти темы общаюсь.

Morrok, а вы что-то про жену упоминали... Она как к этому относится? Тоже стирает личную историю?

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #5 от: 16 Янв 2009 »

aaas, очень интересно))
А моя мама тоже не очень жаловала подобные книги. Я их в электронном виде сейчас читаю. Но кое-что могу конечно до нее донести, но только на языке христианства)))

Morrok

« Ответ #6 от: 16 Янв 2009 »

;D ;D ;D
Она говорит: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось..." и в целом лояльно смотрит на все мои деяния.

Почти как в анекдоте про жену вызвавшую бригаду из дурдома для мужа.
Бригада приезжает а муж ловит рыбу из ванной. Когда мужа повязали доктор спрашивает. почему раньше не вызывали. На что жена ответила, что рыбки свежей все таки хочется.

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #7 от: 16 Янв 2009 »

;D ;D ;D

Anna Lema

« Ответ #8 от: 16 Янв 2009 »

у меня нет проблем на счет книг. Я могу так ответить на этот счет -- мало не покажется...В одно время мама ненавидела церковь и всех святых лютой ненавистью...

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #9 от: 16 Янв 2009 »

а вы к какой-то религии себя относите?

Morrok

« Ответ #10 от: 16 Янв 2009 »

Я предпочитаю знание вере. Я атеист.

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #11 от: 16 Янв 2009 »

А разве это не одно и то же? Просто произносится на разных языках?
Кому-то понятен язык веры, кому-то мистики.. Очень много аналогий встречается...

Morrok

« Ответ #12 от: 16 Янв 2009 »

ну не скажите верить и знать наверняка две разные вещи.

Morrok

« Ответ #13 от: 16 Янв 2009 »

А тем кто исповедует Христианство, для размышлений, предлагаю посмотреть фильм Зейтгейтс или Дух времени. Будет над чем подумать.

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #14 от: 16 Янв 2009 »

ну это вы к словам придираетесь.
А Бога нельзя познать?

Morrok

« Ответ #15 от: 16 Янв 2009 »

К сожалению речь такая она всегда обманывает если на нее сильно полагаться.

Morrok

« Ответ #16 от: 16 Янв 2009 »

Можно познать человеческую форму, которую многие принимают за Бога или ангела.

Это явление бывает у людей находящихся на грани физического истощения. Как Моисей увидел горящий куст в пустыне, как Магомет принес из пустыни лист Корана, как Будда после 40 дней в пустыне объявил себя богом. Как Иисус проходил удержи в пустыне, после чего начал свою миссию.

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #17 от: 16 Янв 2009 »

Это как миф о вавилонской башне :) Все мы оттуда, хоть и разговариваем на русском, но все равно не совсем понимаем друг друга))
А вы не пробовали в обычной жизни общаться с кем-то не словами? Или это только в ОС возможно?

Запомнился отрывок из книги, которую читала еще в детстве. Автор – Кир Булычев. Главная героиня книги – маленькая девочка Алиса. В одном из эпизодов к ней приходит ее потомок из будущего. Это девочка такого же возраста, очень на нее похожая, но она говорит с ней не словами, а мыслями, образами, передает свои эмоции на расстоянии. По сюжету книги в будущем люди не пользуются речью, они просто знают мысли друг друга.

Morrok

« Ответ #18 от: 16 Янв 2009 »

Пробовал и так, например продолжать мысли любого собеседника в слух.

clairvoyant
Бывалый

« Ответ #19 от: 16 Янв 2009 »

Можно познать человеческую форму, которую многие принимают за Бога или ангела.
Это явление бывает у людей находящихся на грани физического истощения. Как Моисей увидел горящий куст в пустыне, как Магомет принес из пустыни лист Корана, как Будда после 40 дней в пустыне объявил себя богом. Как Иисус проходил удержи в пустыне, после чего начал свою миссию.

Не знаю:) Я не считаю Бога похожим на человека, этакого старика в бородой каким его изображают. ;D Но для многих людей так понятнее, и не мне их судить. Я тоже так в детстве думала... Я говорю о том чувстве, которое иногда испытываю... Не знаю даже как описать :-[

Страницы: [1] 2
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум