Автор
|
Тема: Что Вы об этом думаете? (Прочитано 810 раз)
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
Что Вы об этом думаете?
« от: 29 Дек 2008 »
|
|
Как свойства души отражаются на нашем лице? 21.11.2007 Вы, наверное, замечали, что ваше лицо при внимательном рассмотрении не симметричное? Впрочем, как и тело.
Думаете, это случайность? Сегодня ученые считают, что таким образом проявляются качества нашей души на тленной оболочке.
А в народе эту особенность заметили давным-давно. «Бог шельму метит», – издавна говорят о тех, чьи явные или скрытые пороки так или иначе отражены во внешнем облике. Еще народная мудрость утверждает, что «с лица воды не пить», но, тем не менее, лицо говорит о многом…
Известно, что правое полушарие отвечает за левую часть нашего тела, а левое – за правую. Поэтому у «левши» активнее работает правое полушарие, а у «правши», наоборот, левое. Давайте разберемся, за что отвечает каждое из них.
Ученые утверждают, что левое полушарие курирует логику, анализ, количественную обработку информации и выработку стратегии поведения. Следовательно, люди, у которых доминирует левое полушарие, чаще всего занимаются наукой, администрированием, бизнесом – заняты в тех сферах, где необходимо принимать логически обоснованные решения.
А правое полушарие отвечает за интуицию, воображение, творчество, целостное восприятие ситуации. Значит, людям «правополушарным» близки творческие профессии. Поэты, музыканты, актеры и художники, прежде всего, полагаются на свою интуицию, чувства и эмоции.
Но если одно из полушарий доминирует избыточно, это приводит к дисгармонии личности. А под гармонией надо понимать согласованность двух начал в человеке – интуиции и логики или духа и ума.
Но А.Н.Ануашвили, ныне профессор, доктор технических и психологических наук, в результате исследований установил, что эта закономерность не относится к нашему лицу. Оказывается, на правой части нашего лица проецируется состояние правого полушария, а на левой половине – левого. А поскольку, многим из нас далеко до личностной гармонии, лица наши несимметричны. Ученые попробовали составлять портрет человека из двух левых или двух правых половинок. И тут выяснилось, что таким образом зачастую получаются совершенно разные портреты. В системе Автандила Ануашвили портрет из правых половинок лица называется «духовным», а из левых – «жизненным».
У этой системы оказалось одно чудесное свойство – простое наблюдение на экране компьютера портретов, составленных из двух одинаковых половинок своего лица, приводит к гармонизации личности! К такому неожиданному открытию пришли ученые, работающие под руководством Автандила Николаевича. Результаты, по их утверждению, получаются впечатляющие. Бывали случаи излечения психических и неврологических заболеваний, пьянства и т.д.
«Коррекция происходит на основе зрительно-обратной связи. В мозге колебательные процессы происходят синхронно. Это может перестроить весь организм и всю жизнь, восстановить целостность, гармонизировать личность», – уверяет А.Н.Ануашвили.
На основе результатов этих исследований А.Н.Ануашвили разработал метод видео-компьютерной психодиагностики и психокоррекции (ВКП), на который получил медицинский патент. Что же представляет собой этот метод?
Метод основан на определении функциональной асимметрии двух полушарий головного мозга. Изображение человека вводится в компьютер, специальная программа строит два портрета из половинок его лица – «духовный» и «жизненный», а потом сравнивает их. Определяется доминирование одного из полушарий головного мозга, разности амплитуд колебательных процессов в полушариях. После чего компьютер выдает психологическую и профессиональную характеристики, прогноз поведения в разных ситуациях, рекомендации по профессиональной ориентации и гармонизации личности. Достоверность такой компьютерной диагностики очень высока.
Это простой и удобный метод, например, для приема на работу. Никаких тебе психологических тестов с огромным количеством вопросов. Есть и еще немало областей, в которых компьютерная психодиагностика и психокоррекция может прекрасно работать и на сегодняшний день уже работает.
ВКП применяется в Государственной службе РФ, в Генеральном штабе ВС РФ, в Центре перспективных медицинских технологий, а также в медицинских центрах для объективной психодиагностики, психокоррекции и семейной психотерапии в России, в странах СНГ и за рубежом.
Впрочем, сегодня каждый человек, имеющий доступ к ПК, может ввести свое изображение в компьютер, и с помощью графического редактора построить два портрета – «левый» и «правый». И, как советуют создатели системы психодиагностики, хотя бы неделю каждый день по 10-15 минут смотреть на «себя любимого» в двух вариантах. Таким образом можно избавиться от многих проблем. Согласитесь, не так уж это и трудно.
Попробуйте, а вдруг поможет? И ваша жизнь потечет по-новому – гармонично и легко.
Источник: http://shkolazhizni.ru
|
алла
|
|
|
Anna Lema
 |
Re:Что Вы об этом думаете?
« Ответ #1 от: 29 Дек 2008 »
|
|
На моем лице отражаются не свойства души... а последствия... :D Вчера, например, решила вечером снять деньги с карточки. На карточке приличная сумма и я нервничала. Я думала, что на моем лице никогда страх не отражается, но, видать, отражается, но не в мимике...А как-то еще...Может в походке? Так вот, еще только подходя к банкомату, где люди стояли в очереди, я заметила мужчину... Чтобы подойти ко мне близко-близко он придумал вот что -- боросил к моим ногам на грязный пол свою меховую шапку! При этом моментально прыгнул к моим ногам... Я его чуть не убила, когда ногой лягнула со страху... Маман говорит, что у меня со страху на лбу проявляется красное пятно, а над губой -- синяя полоса....
|
|
|
|
clairvoyant
Бывалый
   Авторитет: 28
|
 |
« Ответ #2 от: 30 Дек 2008 »
|
|
Очень интересно было бы попробовать, главное найти подходящее фото. Но почему-то боюсь испугаться двух своих лиц ;D А еще есть такая наука, которая изучает лица. Ей даже в древности пользовались. Такие люди служили при королях и по лицу посла могли определить стоит ему верить или нет. Сейчас это используется в рекламе. Как правило люди с правильными чертами лица и ровными зубами вызывают доверие.
А еще я заметила, что каждое качество, которое означает какая-то черта лица, можно определить по выражению лица, т.е. например сейчас в моде пухлые губы. Когда мы влюбляемся или просто смотрим на любимого человека, лицо приобретает какой-то иной вид. И губы становятся слегка припухшими. А если у человека губы от природы такие это говорит о его чрезмерной чувственности. Раньше кстати в моде было целомудрие, и типаж модный был совсем другой.
|
|
|
|
aaas
Гость
|
 |
« Ответ #3 от: 30 Дек 2008 »
|
|
У человека сильного энергетически или переживающего определенные последствия работы с энергиями может проявиться на лице ассиметричность. Чаще всего как раз в процессе работы можно увидеть что глаза у человека отличаются. Так, например, у непрактикующий даже человека можно увидеть отличия в глазах, когда он злится. Чаще всего один глаз становится больше другой меньше. Во время концентрации могут отличаться по размерам зрачки. Недавно общалась с человеком, знала, что он практикует работу с энергиями, но воздействия от него не ожидала никакого. Заметьила работу только после того, как один зрачек у него сильно увеличился, а второй остался прежних размеров. Не знаю, с чем это связано, но факт имеет место быть. Работал очень аккуратно и четко, приятно было наблюдать за работой :)
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #4 от: 30 Дек 2008 »
|
|
Это совсем не страшно...просто Вы вдруг видите 2-х разных людей,отдаленно похожих на вас....только один с выраженными мужскими качествами(некоторая жесткость),а другой-женскими...Забавно.. А вот абсолютная симметрия --- признак скорой смерти....
|
алла
|
|
|
clairvoyant
Бывалый
   Авторитет: 28
|
 |
« Ответ #5 от: 30 Дек 2008 »
|
|
ой, да я и без фотошопа знаю, что мое лицо ассиметрично, я наоборот его ровным сделать всегда хотела, .т.е. окружающие этого конечно не видят, но я рассмотрела))) Ну раз абсолютно симметричные черты лица - плохо, не буду больше переживать)))
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #6 от: 31 Дек 2008 »
|
|
У человека сильного энергетически или переживающего определенные последствия работы с энергиями может проявиться на лице ассиметричность.
у меня тоже асимметричное лицо. лоб, череп, немного глаза и губы... но назвать меня сильной энергетически или сказать, что асимметрия именно после последствий, -- нельзя... утешаюсь тем, что по ТВ в какой-то передаче сказали, что древние греки при всем восхищении симметрией, находили асимметрию сексуальной... :D :-[ А вообще, мне сложно красить свои асимметричные глаза... Косметика только подчеркивает... :(
|
|
|
|
Morrok
 |
« Ответ #7 от: 04 Янв 2009 »
|
|
"Красота спасет мир!"
Квазимодо ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
|
|
|
|
alla
Ветеран
|
 |
« Ответ #8 от: 04 Янв 2009 »
|
|
Справка! Левая сторона -женская,правая-мужская(дело в качествах мужских и женских).Задача по жизни-уравновесить.
|
алла
|
|
|
Lera
Гость
|
 |
« Ответ #9 от: 05 Янв 2009 »
|
|
Интересно! Обычно всегда смотришь на глаза человека, "считываешь" с них.
|
|
|
|
Anna Lema
 |
« Ответ #10 от: 05 Янв 2009 »
|
|
Интересно! Обычно всегда смотришь на глаза человека, "считываешь" с них.
А вот говорят примета есть -- нельзя нищим в глаза смотреть, чтобы не пропитаться энергетикой бедности. В инете об этом пишут иногда... Это что ж получается, увидел богатого -- непременно в глаза посмотри? :)
|
|
|
|
|
|