Хочу, чтобы победило добро!

Перейти в раздел:  
Искать:  
  завалинка
  просто поболтать, о чем угодно
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1] 2 3 ... 5
ответить на печать
   Автор  Тема: Хочу, чтобы победило добро!  (Прочитано 3941 раз)
Anna Lema

Хочу, чтобы победило добро!
« от: 17 Ноя 2008 »

ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОБЕДИЛО ДОБРО! ХОЧУ, ЧТОБ В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЛИ САМЫЕ ЕГО ЛУЧШИЕ, САМЫЕ СВЕТЛЫЕ КАЧЕСТВА!

Lera
Гость

Re:Хочу, чтобы победило добро!
« Ответ #1 от: 17 Ноя 2008 »

В человеке все должно быть уравновешено. Стремиться нужно именно к равновесию! Вот тогда будет гармония.

Anna Lema

« Ответ #2 от: 17 Ноя 2008 »

покажите мне гармоничного человека! ну покажите!
итак всякой бяки предостаточно. А мне нужны светлые силы, потому что только они приносят в нашу жизнь Любовь. Хочу ПОБЕДЫ ДОБРА!

DreemHanter

« Ответ #3 от: 18 Ноя 2008 »

Уууу. Какая тема!!! Добро и зло.
Нет ни того ни другого ни справедливости. Они должны существовать везде или нигде. Что добро для одного, другому вред. Это выдумали люди из корысти. Кому то хорошо - вроде добро. В если для этого хорошо этот ктото убивает или ворует. Настоящие добро и зло возможны лишь при отсутствии корысти. А корысть есть практически у всех людей. У животных нет понятия добра и зла, нет его и с птиц и рыб. А раз их нет в природе зачем они людям?

DreemHanter

« Ответ #4 от: 18 Ноя 2008 »

Если уж говорить о том, что есть в природе, то в природе есть любовь. Бог создал мир своей любовью. И все что есть в природе это частички любви бога.
А добро и зло это придуманные понятия. Как свет и тьма. Но свет это всего лишь поток заряженых частиц. А тьма это отсутствие света. Так и добро - любовь. А зло - отсутствие любви. Из любви к ближним совершаются благие дела. Из нелюбви - плохие. Но благими намерениями вымощена дорога в ад.
А почему?
Да потому что нет чистой любви в помыслах людских. Есть корысть. Практически все действия людей диктуются корыстью и чувством собственной важности.
Иисус говорил что бы любили ближних, как самих себя.
Только чистая безкорысная любовь может победить "зло".
Но нам до этого недожить. :-\

DreemHanter

« Ответ #5 от: 18 Ноя 2008 »

покажите мне гармоничного человека! ну покажите!
итак всякой бяки предостаточно. А мне нужны светлые силы, потому что только они приносят в нашу жизнь Любовь. Хочу ПОБЕДЫ ДОБРА!

Тут одного "ХОЧУ", мало. А чистой силы смогу дать. На пару лет хватит.

Drakonda

« Ответ #6 от: 18 Ноя 2008 »

ХОЧУ, ЧТОБЫ ПОБЕДИЛО ДОБРО! ХОЧУ, ЧТОБ В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЕГДА ПОБЕЖДАЛИ САМЫЕ ЕГО ЛУЧШИЕ, САМЫЕ СВЕТЛЫЕ КАЧЕСТВА!

К сожаленью это невозможно.
Добро не может существовать без зла, а зло без добра.
Во всём должна быть гармония иначе ничего не будет ни зла, ни добра.
Ведь даже в добре есть зло, а во зле - добро.
Знаешь знак Инь и Ян?

Drakonda

« Ответ #7 от: 18 Ноя 2008 »

У животных нет понятия добра и зла, нет его и с птиц и рыб.

Как это у животных нет такого понятия?
С этим я могу поспорить.
*смотрит на своих кошек*

DreemHanter

« Ответ #8 от: 18 Ноя 2008 »

С этим я могу поспорить.
*смотрит на своих кошек*

Приведи пример зла среди животных. Если говорить о кошках, то только эти существа, кроме человека, способны убивать забавы ради. Но только умысел убийства в кошачьей среде иной. Это постоянная тренировка в борьбе за выживание.

Drakonda

« Ответ #9 от: 18 Ноя 2008 »

С этим я могу поспорить.
*смотрит на своих кошек*

Приведи пример зла среди животных. Если говорить о кошках, то только эти существа, кроме человека, способны убивать забавы ради. Но только умысел убийства в кошачьей среде иной. Это постоянная тренировка в борьбе за выживание.

Можно взять в пример собак.
У меня в городке собака напала на подругу моей. Просто так. Это зло.
Есть и добро. Животные могут защищать человека. Мня собака пару лет назад спасла от голодной стаи черных собак.
А в деревне корова вывела из леса заблудившуюся девочку. Тоже добро.

DreemHanter

« Ответ #10 от: 18 Ноя 2008 »

собака не нападала просто так. Что то было раздражающее в вашей подруге. Запах, страх, или скрытую угрозу. Животные хищьники чувствуют страх и нападают. Но это не зло. Если вы испугаетесь громадного паука, свалившегося вам в руки, вы его можете убить, это тоже зло?
Ваша собака проявила свою любовь к вам поэтому защитила.
Что касаеться коровы они тоже способны на чувства.

Drakonda

« Ответ #11 от: 18 Ноя 2008 »

собака не нападала просто так. Что то было раздражающее в вашей подруге. Запах, страх, или скрытую угрозу. Животные хищники чувствуют страх и нападают. Но это не зло. Если вы испугаетесь громадного паука, свалившегося вам в руки, вы его можете убить, это тоже зло?
Ваша собака проявила свою любовь к вам поэтому защитила.
Что касается коровы они тоже способны на чувства.

Не в моей, а в маминой подруге.
В ней ничего такого не было, ну возвращался человек с работы, никого не трогал, зачем нападать? Тем более за полчаса до нападения собака была спокойна. Я сама все видела.
Ну а собака, защитившая меня, была мне не знакома. Она была бездомная.
Насчет коровы не спорю. Они даже дорогу спрашивать могут.

DreemHanter

« Ответ #12 от: 18 Ноя 2008 »

в природе известны случаи когда человеческие младенцы вскармливались и выращивались живонтыми. Но намного больше противоположных случаев.

Drakonda

« Ответ #13 от: 18 Ноя 2008 »

в природе известны случаи когда человеческие младенцы вскармливались и выращивались животными. Но намного больше противоположных случаев.

Да.
Взять к примеру Ромула и Рема. Их вскормила волчица.

Anna Lema

« Ответ #14 от: 18 Ноя 2008 »

:) Не убедили. Я всё равно хочу, чтобы победило Добро. Для меня это в какой то степени синоним Любви. И я не говорили, что хочу уничтожения зла. Победить -- не значит уничтожить.

DreemHanter

« Ответ #15 от: 18 Ноя 2008 »

Хотеть не вредно.

Lera
Гость

« Ответ #16 от: 18 Ноя 2008 »

:) И я не говорили, что хочу уничтожения зла. Победить -- не значит уничтожить.

"Хочу ПОБЕДЫ ДОБРА!"

А Вы хотите "забить" зло в угол, чтобы сидело и не высовывалось?
;D Такого не будет, могу Вас заверить! Природа мудрее нас с Вами - в природе все в гармонии. Только сам человек не может найти эту самую гармонию вот и мечется от крайности в крайность. Мы сами, порой, не знаем разницы между добром и злом. Что есть добро - то, что Вам подходит? А то, что не подходит - зло? Нужно начинать поиски с себя, со своего "Я". Мир безграничен, остальное все - условности.

Anna Lema

« Ответ #17 от: 18 Ноя 2008 »

В таком случае, я жду Апокалипсиса. Пусть хоть он забьет зло в угол!

Anna Lema

« Ответ #18 от: 18 Ноя 2008 »

Такого не будет, могу Вас заверить! Природа мудрее нас с Вами - в природе все в гармонии. Только сам человек не может найти эту самую гармонию вот и мечется от крайности в крайность. Мы сами, порой, не знаем разницы между добром и злом. Что есть добро - то, что Вам подходит? А то, что не подходит - зло? Нужно начинать поиски с себя, со своего "Я". Мир безграничен, остальное все - условности.

Если бы всё было так шатко и размыто, мир бы рухнул. Всегда есть базовые ценности. Лично Вы, Lera, любите своих детей? Любите. И не задумываетесь о том, добро это или зло -- любить собственных детей. А все эти поиски, извините за научный мат, "отсутствие духовного позвоночника"

ksjuchka
Гость

« Ответ #19 от: 18 Ноя 2008 »

если не будет одного или другого,то как тогда мы будем различать что и как мы делаем?
Благо относительно: нет ничего такого, что было бы только вредным, как и такового, что было бы только полезным. Благо в одном отношении может быть злом в другом. Благо для людей одного исторического периода может не быть таковым для людей другого периода. Блага имеют неодинаковую ценность и в разные периоды жизни индивида (например, в молодости и в старости). Кроме того, не все то, что полезно одному человеку, бывает полезно другому. Так, социальный прогресс, принося обществу определенные и немалые блага (улучшение условий жизни, овладение силами природы, победа над неизлечимыми болезнями, демократизация общественных отношений и прочее), оборачивается зачастую столь же немалыми бедствиями (изобретением средств массового уничтожения, войнами за обладание материальными благами, техническими катастрофами) и сопровождается проявлением самых низменных человеческих качеств (злобы, мстительности, зависти, жадности, подлости, предательства).

Добро, как и зло, является этической характеристикой человеческой деятельности, поведения людей, их отношений. Поэтому все, что направлено на созидание, сохранение и укрепление блага, есть добро. Зло же есть уничтожение, разрушение того, что является благом. А поскольку высшее благо – это совершенствование отношений в обществе и совершенствование самой личности, то есть развитие человека и человечества, то все, что в действиях индивида способствует этому, - добро; все, что препятствует, - зло...

Добрыми должны быть как цель, так и средства ее достижения. Даже самая благая, добрая цель не может оправдывать любые, особенно безнравственные, средства. Так, благая цель – обеспечение порядка и безопасности граждан не оправдывает, с моральной точки зрения, применения смертной казни в обществе

По своему содержанию Зло противоположно Добру. Соответственно, оно выражает, во-первых, наиболее обобщенные представления обо всем безнравственном, противоречащем требованиям морали, во-вторых, общую абстрактную характеристику отрицательных моральных качеств, в-третьих, оценку отрицательных поступков людей.
К злу относятся такие качества, как зависть, гордыня, меть, высокомерие, злодеяние. Чувство зависти уродует личность и взаимоотношения людей, оно возбуждает у человека желание того, чтобы другой потерпел неудачу, несчастье, дискредитировал себя в глазах окружающих. Зависть побуждает личность совершать аморальные поступки. Не случайно зависть считается одним из самых тяжких грехов в христианской религии, ибо все остальные грехи можно рассматривать как следствие или проявление зависти.

Согласно одной точке зрения, добро и зло являются однопорядковыми началами мира, находящимися в постоянном единоборстве.
Согласно другой точке зрения, действительным абсолютным мировым началом является божественное добро, а зло – результат ошибочных или порочных решений человека, свободного в своем выборе.

Страницы: [1] 2 3 ... 5
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум