Марионетки или "подопытные кролики"?

Перейти в раздел:  
Искать:  
  завалинка
  просто поболтать, о чем угодно
Здравствуйте, Гость. Вы можете Войти или Зарегистрироваться.
Страницы: [1] 2
ответить на печать
   Автор  Тема: Марионетки или "подопытные кролики"?  (Прочитано 3384 раз)
zzzanozzza
Новичок
*
Авторитет: 0

Марионетки или "подопытные кролики"?
« от: 16 Фев 2008 »

Да, человек сам несёт ответственность за свои действия и поступки. Не зависимо от того, отдаёт себе отчёт о возможных последствиях или поступает неосознанно. Как говорится, не знание законов, не освобождает от ответственности! А знание не даёт права... Парадокс в том, что люди не совершенны... Даже самые "необыкновенные" - это всего лишь люди, которые не могут быть плохими или хорошими, однозначно. Чаша весов добра и зла, в каждом, не находится в сбалансированном состоянии. Это величина переменная. Благо ли то, что священник отказывается принять раскаяние грешника? Или, «ведующая» бабушка заговаривает грыжу ребёнку (что она забирает взамен, от него?) А убийца и наркоман спасает человека из-под колёс автомобиля... Можно попытаться лишь на краткий миг дать оценку своим поступкам, и не исключать вероятности, что сам можешь оказаться на этом месте в другой раз... И это не право выбора человека... изначально. Это вопрос к Создателю! Это он не оставляет выбора, посылая, (как принято считать), в жизни только те испытания, с которыми человек может справится. А альтернатива какая? Не справился - и что? (У верблюда два горба, потому что жизнь БОРЬБА!) Нет у людей выбора, за них уже выбор сделан: за каждого! И чем больше сопротивляться этому выбору, тем сильнее во всё "влипнешь", всё равно, позже... В этом есть смысл, но вопрос - какой? Кто мы: марионетки, отрабатывающие заданную кем-то программу или подопытные "кролики"?
То, о чём я пишу, это не моя позиция, а просто мысли в слух... Я, как и все, сомневаюсь, верую, ищу ответы. Поделитесь своим мнением со мной. ???

Для тех, кто искушен в коварстве нашей доли,
Все радости и все мученья не одно ли?
И зло и благо нам даны на краткий срок,
Лечиться стоит ли от мимолетной боли? ...
alla
Ветеран
Авторитет: 51

Re:Марионетки или "подопытные кролики"?
« Ответ #1 от: 16 Фев 2008 »

А как Вы себя ощущаете?Судя по всему даже в этих простых вопросах запутались?

Вообще полезно задавать почаще себе такие вопросы,пока не останется ответа.Только тишина-есть ответ на этот вопрос.

Вообще Раскольников задавал себе подобный вопрос(кто я-тварь дрожащая или право имею?) и кончил каторгой.Такой ответ на этот вопрос видел автор,загнанный в угол своими представлениями о морали,праве,оценочным мышлением.

алла
zzzanozzza
Новичок
*

« Ответ #2 от: 16 Фев 2008 »

Раскольников задавал себе подобный вопрос (кто я-тварь дрожащая или право имею?) и кончил каторгой. Такой ответ на этот вопрос видел автор,загнанный в угол своими представлениями о морали, праве, оценочным мышлением.

- Если не будет морали и каждая единица общества решит, что имеет право, тогда отпадёт необходимость в каторге, (т.е. расплаты не последует) и отправлять на каторгу будет не кому (т.к. "бросить камень" может только тот, кто сам без греха...). Это называется хаос, по моему мнению. Людям дана заповедь: "Не судите, да не судимы будете!" Вопрос в том, а судьи кто? Я не знаю ни одного человека, который в минуту опасности или гибели не обращался за помощью и покаянием... Если только успевал.
Может мне не понятны и простые вещи, так я понять хочу... Не принять чужую точку зрения, а выслушав, обрести свою. Возможно. если бы те, кто мог мне это объяснить не ушли уже из жизни, я воспользовалась их советом. Но, увы... :(

Lera
Гость

« Ответ #3 от: 16 Фев 2008 »

Ох! Извечные вопросы - кто мы, что мы и т.д. У каждого человека сложилось свое мнение на счет строения этого мира. Не хочется сейчас много расписывать (просто мы пытались ответить на данный вопрос в теме о Боге, о любви, по-моему - не помню точно). Все свелось к тому, что есть Абсолют, Бог - можно назвать по-разному... и все зависит от Вашей веры. Может, и не все, но многое. От Вашей веры и Вашей свободы выбора - а она есть, Вы же должны сами выбрать направление движения. Человек как индивид должен развиваться духовно, как писала ksjuchka, идти к истине.

Так что, каждому свой путь в поисках смысла жизни.

alla
Ветеран

« Ответ #4 от: 17 Фев 2008 »

Раскольников задавал себе подобный вопрос (кто я-тварь дрожащая или право имею?) и кончил каторгой.[b]Такой ответ[/b] на этот вопрос в[b]идел автор,загнанный в угол своими представлениями о морали, праве, оценочным мышлением.[/b]

- Если не будет морали и каждая единица общества решит, что имеет право, тогда отпадёт необходимость в каторге, (т.е. расплаты не последует) и отправлять на каторгу будет не кому (т.к. "бросить камень" может только тот, кто сам без греха...). Это называется хаос, по моему мнению. Людям дана заповедь: "Не судите, да не судимы будете!"

Мораль распространяется на общественные отношения,а за потаенные мысли(не высказанные вслух)еще никого не судили.По поводу обязательной несвободы в обществе есть пример гениального раба и баснописца ЭЗОПА,который будучи фактическим рабом,был свободней самого свободного,благодаря своему уму....

алла
ksjuchka
Гость

« Ответ #5 от: 17 Фев 2008 »

"Свободный "человек в мире социальных сетей!!!...

Есть такое высказывание Горького: "Правда - бог свободного человека",

Человек свободный - это человек, свободный внутренне. Как и все люди, внешне он зависит от общества. Но внутренне он независим!!!!!!!!!!

Enot
Ветеран
Авторитет: 38

« Ответ #6 от: 17 Фев 2008 »

мрявк.."-ты уже понимаешь что при системном сбое нестабильно решение самых элементарных уравнений."-выбор у людей всегда есть выбор"матрица перезагрузка..это про выбор:)теперь по теме кто мы?гг батарейки есесно:)

"что было то было и подругому быть не могло"-откуда ты знаешь?-мы еще живы
aaas
Гость

« Ответ #7 от: 18 Фев 2008 »

Человек приходит в следующее воплощение, потому что в прошлых не успевает прийти к тому духовному уровню, который нужен ему прежде всего, как сущности. Каждое воплощение - это, грубо говоря, набор ситуаций, пройдя через которые успешно, разобравшись с ним человек, как сущность растет в духовном плане. НАбор ситуаций - это действительно то, от чего если уклонишься сейчас, прийдет потом. Только вот прикол в том, что не Бог нам их посылает, а мы сами выбираем те ситуации, через которые проходим в жизни. Когда человек, как сущность осознает отвтсвенность за самого себя (звучит странно, но вот так вот чувствую) и за свое развитие, все ситуации проходят по другому. Одно осознание и принятие такой позиции, в зависимости от уровня духовного развития, дает возможность проще через все ситуации проходить. И гараздо быстрей и получать новые состояния, новые силы и возможности. Переходить на новые ступени развития.

Как-то вот так вот....

Это мое, сугубо личное мнение... На истину не претендую, убеждать никого не хочу.... Так живу... :)

zzzanozzza
Новичок
*

« Ответ #8 от: 18 Фев 2008 »

НАбор ситуаций - это действительно то, от чего если уклонишься сейчас, прийдет потом. Только вот прикол в том, что не Бог нам их посылает, а мы сами выбираем те ситуации, через которые проходим в жизни. Когда человек, как сущность осознает отвтсвенность за самого себя (звучит странно, но вот так вот чувствую) и за свое развитие, все ситуации проходят по другому.

Думаю, что мне понятно то, о чём вы написали... и я соглашусь с Вами... Спасибо! Если я и искала ответы на вопросы, то нашла то, без чего не разобралась со своими проблемами. Вы верно поняли что именно меня интересовало...

Lera
Гость

« Ответ #9 от: 18 Фев 2008 »

Вот-вот! Сами для себя создаем трудности, сами же учимся их преодолевать. И, согласитесь, глупо обвинять кого-то, в том числе и Бога, во всех своих проблемах. Все дело в нашем отношении как к "плохому", так и к "хорошему".

zzzanozzza
Новичок
*

« Ответ #10 от: 18 Фев 2008 »

И, согласитесь, глупо обвинять кого-то, в том числе и Бога, во всех своих проблемах. Все дело в нашем отношении как к "плохому", так и к "хорошему".

Вопрос был не в том, чтобы обвинить Бога или 13-го ... А в том, как может измениться действительноть если не принимать её или наобот принять...

aaas
Гость

« Ответ #11 от: 19 Фев 2008 »

Когда принимаешь ситуациии не становятся такими пугающими, какими казались раньше.
Тогда менше эмоций негативных, спокойней себя чувствуешь и понимаешь, что божественные наказания, о которых так громко расказывает церковь или любая религия - вымысел. Видишь последствия и любого СВОЕГО действия. И то, что раньше называли божественной карой за что-то, становится естесственным логическим завершением СВОЕГО действия. И поступаешь так или иначе не потому что боишься кары божественной или в ад попасть, а потому что можешь в будущем увидеть последствия СВОИХ действий.
Наверное по этому были созданы религии. Врядли у Вас в окружении много людей, способных просчитывать свои действия не на шаг вперед, а шагов на ......надцать, чтобы не сдалать того, что приведет к нежелательным последствиям. Но, как заменитель этого "просчета", есть религия, которая говорит что можно, чего нельзя.
Вот если подумать, церковь ведет людей к тому же к чему стремимся мы - к духовному просветлению, приближению к божественной структуре и т.д. Разница в том, что у нас есть свобода, потому что есть понимание многих процессов. В отличии от человека, который этими знаниями не обладает. Религиозного человека загоняют в рамки и ведут, как овцу к Богу (извиняюсь за грубое сравнение). Мы идем сами. Вот у религиозного человека и появляет боязнь Бога, вопросы о том, за что же меня так наказывают. Очень жаль, что религия не учит анализировать свои поступки и действия. Видеть причинно-следственные связи. Все очень просто и все на поверхности.

mishel
Новичок
*

« Ответ #12 от: 19 Фев 2008 »

"Нет у людей выбора, за них уже выбор сделан: за каждого!" - (zzzanozzza)
По-моему мнению выбор есть и это наш выбор. И если мы неправильно выбрали, нам опять подсунут те же грабли, и опять, и опять, а то ещё и в след. жизнь перетянем пока не выучим урок. С правильными выборами и растём, а чтобы не останавливаться (остановка-это движение назад) в развитии мы опять как в сказке будем стоять у камня и читать: прямо пойдёшь.., налево...И чтобы делать свой выбор правильным, нам дан поводырь известный как Заповеди (это по простому-в массы). Кто-нибудь может сказать, что ни разу не нарушил? Вот то то. Не помню дословно, но монахи Тибета учат: "живи в миру, но будь над ним" - это о душевном спокойствии и принятии любой ситуации. Не путайте с равнодушием.
Мы не марионетки и "не кролики" - мы Ученики. Для поддержки нам посылаются УчителЯ (и Добрые и Мучители). Самый главный урок наш - отрабатывать карму и если кто-то из нас делает это успешно, то ему позволят расти и совершенствоваться, и даже до очень высокого уровня. Адепты ведь есть среди нас, да, это исключения, их мало, но это и показатель как велики НАШИ возможности если делать правильный выбор.
Согласна с aaas, что ни СТРАХ должен нами двигать и даже ни Понимание того что нам надо будет это отрабатывать, нам надо дорасти до того чтобы это стало нормой - как дышать, просто и естественно. Чтобы даже мысли не было поступить по-другому. Нас просто будут тормозить пока мы не научимся владеть собой в совершенстве. Для нашего же блага! Мысли же материальны, а пусти нас на другой уровень с такой силой, а мы весь клубок эмоций- каких бед натворим:) По крайней мере, я не чувствую себя ни кроликом, ни марионеткой, только Ученицей, иногда с ленцой, эх.:-[
Так что "учиться, учиться и ещё раз учиться" и никаких каникул судари и сударыни.;D
К сожалению не помню откуда:
"Настоящая сила - это сила внутренняя: способность видеть мир в свете любви, которая может прийти только изнутри, способность жить без страха, сохраняя непоколебимый покой."

Для того чтобы быть живым полностью, вы
должны быть мертвым в прошлом.
zzzanozzza
Новичок
*

« Ответ #13 от: 20 Фев 2008 »

в след. жизнь перетянем пока не выучим урок.

А если воплощение последнее? И след.жизни не будет, тогда как?

Lera
Гость

« Ответ #14 от: 20 Фев 2008 »

Вопрос был не в том, чтобы обвинить Бога или 13-го ... А в том, как может измениться действительноть если не принимать её или наобот принять...

Не будете принимать ее - все будет повторяться (те же ситуации, допустим). А принять действительность, осознать ее - это уже шаг вперед.

Lera
Гость

« Ответ #15 от: 20 Фев 2008 »

Существует много версий - что "там"!?! Я знаю, что наши души бессмертны, если и не будет перевоплощения в следующую жизнь здесь, на Земле, то будет что-то иное - к примеру, другое измерение. Страха быть не должно. Как было сказано:" Да воздастся нам по вере нашей...." - что-то вроде этого. Верьте, живите, развивайтесь. Смерть - это только начало.

mishel
Новичок
*

« Ответ #16 от: 20 Фев 2008 »

в след. жизнь перетянем пока не выучим урок.[quote][/quote]

zzzanozzza, Если ещё не всё выучили на отлично на этом уровне-не переживайте, найдётся ещё жизней. Так что мы ещё здесь все потусуемся:)
Если же вы уже такая круглая отличница, вам дадут жизнь на уровне выше.
Ч. Ледбитер утвержает что есть 6 уровней, мы-на четвёртом. Уровень совершенства 6-ого уровня (простите за тафталогию)такой, что каждый готов отдать свою жизнь за другого не задумываясь, ну примерно как мать за своё дитя на нашем уровне. Потому что знают, что душа бессмертна, а к телу уже заценки нет, относятся уже как к одёжке что-ли. Вы же отдаёте свою одежду иногда и без сожаления? Примитивный пример, конечно, сори. Так что как видите времени и жизней у нас ещё ого-ого, хватит всем. Живите, любите и радуйтесь!
Опять же моё мнение основанное на прочитанном, доков нет. ;D

Для того чтобы быть живым полностью, вы
должны быть мертвым в прошлом.
aaas
Гость

« Ответ #17 от: 21 Фев 2008 »

Есть еще версия о том, что потом.
У каждого из нас есть ангел хранитель и дух наставник. Некоторые наставников называют тоже ангелами, но, думаю, суть от этого не меняется.
Так вот наставник - это сущность, которая получила весь необходимый опыт в своих воплощениях, но чего-то не хватает. Находясь возле нас, кроме того, что подсказывают и помогают, они так же получают опыт.
Заметила, что у меня за 1,5 года наставники менялись 4 раза. Проходит определенная ситуация, получив опыт, наставники меняются.
Так же и мы, если чего-то недополучим в воплощениях, сможем получить этот опыт будучи насиавниками чьими-то.

alla
Ветеран

« Ответ #18 от: 21 Фев 2008 »

Есть еще версия о том, что потом.
У каждого из нас есть ангел хранитель и дух наставник. Некоторые наставников называют тоже ангелами, но, думаю, суть от этого не меняется.

Я бы на Вашем месте задумалась:чего это они Вас как мячик перебрасывают--4 раза за 1,5 года.....
У Вас неверные сведения об Ангелах -хранителях--они и есть наставники(не логично дублировать одну и ту же функцию).
Ангел-хранитель есть не у каждого!

алла
aaas
Гость

« Ответ #19 от: 21 Фев 2008 »

Алла, вы снова претендуете на истину высшей инстанции? ;)
Мнения и способы у каждого разные. То что написала, написала не для того, чтобы всех нихрена себе правдой поразить.
Я живу так, и общаюсь с теми, про кого писала. Если Вы общаетесь с другими или у Вас другая информация - Вас никто не заставляет жить или общаться по другому ;)
А о тех, кто читает наши с Вами мнения, думаю не надо беспокоиться. У каждого из них голова своя, и во многих случаях поумней, чем наши с Вами вместе взятые.
Каждое мнение имеет право на существование.

Страницы: [1] 2
ответить на печать
Astrocentr.ru – форум