Автор
|
Тема: Помогите разобраться (Прочитано 884 раз)
|
|
Ester
Гость
|
 |
Помогите разобраться
« от: 24 Июн 2008 »
|
|
Многие говорят, что жизнь это череда взлетов и падений, как ночь сменяет день, так один жизненный этап сменяется другим. В моем случае, это беспрерывная черная полоса, уже много лет. Пытаюсь копаться в себе, в своем окружении, в родне и ничего не могу для себя понять. Я пытаюсь идти вперед, но оказываюсь на том же месте откуда ушла, только с новыми проблемами. Именно проблемами, а не вопросами, которые накручиваются на уже существующие. Пытаясь размотать этот клубок я понимаю, что нет возможности хоть как-то их решить. Как люди знающие, уважаемые форумчане, подскажите, где та отправная точка, которая поможет мне разобраться. На что я должна обратить свой взор, прежде, чем снова не споткнуться. Я совсем запуталась.
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
Re:Помогите разобраться
« Ответ #1 от: 25 Июн 2008 »
|
|
Вспомните,с чего все началось.Время,место,причины,действия.Вспоминание начните с конца,записывая все этапы на листе бумаги--слева отрицательные события---справа положительные,которые вспомните,дойдя до начала.Попробуйте не проживать эмоционально эти ситуации,а просматривать,вспоминая мельчайшие подробности и отпуская их(работать над каждой ситуацией нужно до тех пор,пока не будет никаких эмоций).Эта работа(а это работа) поможет Вам,во-первых, увидеть,что "плохого" и "хорошего" равное количество,только Вы этого не замечали из-за суеты,во-вторых,эта работа учит уважать себя и свою жизнь,в-третьих--освободиться от груза прошлого...а об остальных плюсах Вы,надеюсь,нам сам расскажете.Кроме Вас эту работу никто не сделает!Успехов! ;D
|
алла
|
|
|
Ester
Гость
|
 |
« Ответ #2 от: 25 Июн 2008 »
|
|
Благодарю Вас за рекомедации, даже не записывая, отчетливо помню с чего начинается каждая ситуация. Если обобщить это была недоговоренность с моей стороны по ситуации. Где-то не сказала свои мысли, чтобы не обидеть, где-то, чтобы не показаться снобом, где-то пожелела человека, так сказать, пошла на поводу. Возможно чрезмерная самоуверенность в собственных силах. Я все-таки попробую поработать над каждой ситуацией, но меня удручает тот факт, что причины, а вернее последствия необратимы.
|
|
|
|
alla
Ветеран
     Авторитет: 51
|
 |
« Ответ #3 от: 25 Июн 2008 »
|
|
А вот про необратимость,забудьте!Пути господни неисповедимы,только он знает о нас все!И все в его руках!Работайте и удивитесь результатам!Успехов Вам! :)
|
алла
|
|
|
issa
Новичок
 Авторитет: 0
|
 |
« Ответ #4 от: 02 Июл 2008 »
|
|
здравствуйте! у меня есть подруга уже 30 лет ей, а в жизни ничего у нее не клеится. На протяжении 10 лел, столько я с ней общаюсь, давала ей советы выхода с разных ситуаций, но она упряма и до сего приходит сама, только поздно, теряя время, а я в ее глазах выгляжу все время нудным критиком и циником. Потому что советы были не вовремя и, наверно не теми словами... но дело не в этом. Она встретилась с гадалкой, как она сама говорила, И эта женщина по ФИО говорила всю характеристику человека. Как подруга говорила, всю подноготную и будущее она ее полностью определила. И дала характеристики других многих людей( друзей, родственников , знакомых).Что удивительно, все очень и очень близко. Она дала характеристику меня :-[ " Все плохо... подруга не должна со мной общаться, во мне какае то червоточина, да и еще большая.. и вся такая плохая... ) Отчество мое плохое - я Леонидовна и фамилию я сменила с плохой на худшую... и все такое." вот закрался мне в душу -этот червь. Я все время гоню мысли от себя такие, но думаю что надо что-то делать. Если я впрям такая- как себя очистить? Или в эти вещи не надо верить, а то еще запраграммирую себя на это? помогите пожалуйста.
|
Молитесь за диких сердцем, запертых в клетках.
|
|
|
Ester
Гость
|
 |
« Ответ #5 от: 08 Июл 2008 »
|
|
Благодарю Вас Alla.